Лучшие рецепты блюд из курицы со всего света: на первое, второе и закуску. Курицу мы с вами едим часто, а вот рецептов приготовления курицы знаем не так много. В основном запекаем кур в духовке, делаем куру-гриль, жарим курицу с картошкой, делаем из курицы наваристый суп. А ведь блюд из курицы гораздо больше – на основе курятины можно приготовить целый обед из первого, второго и салата. Куриные супы, рагу из курицы, тушеная курица, салаты из курицы, фаршированная курица – из нежного куриного филе можно даже делать нежирное, но сытное суфле или необычный куриные оладьи. Пришла пора устроить своим домашним «куриный день»!Фрикасе из курицы с грибами : 2 кг курицы 40 г сушеных белых грибов 100 мл красного сухого вина 100 г свежих шампиньонов 8 небольших луковиц 500 мл куриного бульона 1 ст. ложка сливочного масла 1 ст. ложка муки 100 г сметаны Несколько веточек тархуна Соль, перец Как приготовить фрикасе из курицы с грибами : Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок посолить и поперчить. Сливочное масло тщательно смешать с мукой, добавить сметану. Сушеные грибы залить стаканом кипятка, вымочить 30 минут. Воду слить, грибы нарезать. В сотейник налить красного вина, немного выпарить. Выложить в сотейник размокшие грибы, добавить 1 стакан бульона, проварить 40 минут. Шампиньоны нарезать слайсами, лук порубить кульцами. В большую чугунную кастрюлю вылить бульон, 1 стакан воды, выложить лук, шампиньоны и тархун. В кипящий бульон переложить курицу, варить 20 минут, после чего куски курицы вынуть, тархун убрать и уварить на половину оставшийся бульон. В уварившийся бульон добавить сметанную смесь, прогреть 5 минут. Вернуть куриные кусочки в кастрюлю, добавить белые грибы, перемешать. Подавать, украсив зеленью свежего тархуна. Фрикасе из курицы с грибами готово. Приятного аппетита!Куриное жаркое в белом вине : Большая курица, нарезанная мелкими кусками Для маринада_** : 300 мл белого вина Цедра апельсина Черный перец горошком 3 зубчика чеснока Несколько веточек петрушки 1 ст. ложка растительного/оливкового масла 1 ч. ложка соли 200 г бекона 4 ст. ложки муки 1 большая луковица 2 сладких оранжевых перца Соль, перец Как приготовить куриное жаркое в белом вине : Перемешать ингредиенты для маринада, замочить курицу на 3 часа. Разогреть духовку до 180С. В огнеупорном сотейнике на 1 ст. ложке масла поджарить измельченный бекон, отложить в сторону. Вынуть курицу из маринада, обвалять кусочки в смеси муки, соли и перца, обжарить со всех сторон. Вынуть из сотейника. Сладкий перец и лук порубить. Выложить в сотейник, где готовилась курица, долить маринад, протушить 20 минут. Вернуть курицу к луку и перцу. Поставить в духовку на 30 минут. Подавать с рисом и маслинами. Куриное жаркое в белом вине готово. Приятного аппетита!«Драконье мясо» : 2 куска филе куриных грудок 150 г сметаны или жирных сливок Соль, перец 50 г тертого сыра твердых сортов 50 г консервированных шампиньонов 2 ст. ложки муки 1 яйцо Как приготовить оладью из курицы с сыром и грибами : Куриное филе мелко нарезать ножом, перемешать со слегка взбитым яйцом, мукой, сыром, грибами и сметаной. Посолить, поперчить. Нагреть сковороду, поджарить небольшие оладьи. Подавать, украсив зеленью. Оладьи из курицы с сыром и грибами «Драконье мясо» готовы. Приятного аппетита!Куриное суфле : 100 г куриного фарша 40 г сливочного масла 2 ст. ложки муки 300 мл молока 90 г сыра «Филадельфия» 3 яйца (белки отделить от желтков) Немного рубленой петрушки Как готовить : В кипящее молоко добавить масло и муку. Помешивая, уварить до уплотнения массы. Вмешать сыр, приправить. Всыпать рубленую петрушку. Разогреть духовку до 180С. Желтки взбить, смешать с куриным фаршем. Белки взбить до устойчивых пиков и вмешать в куриную массу. Яично-куриную смесь аккуратно перемешать с молочной смесью, выложить в 6 керамических формочек, смазанных маслом. Выпекать 20 минут. Перед подачей немного охладить, украсить сметаной и зеленью. Куриное суфле с сыром готово. Приятного аппетита!Куриные рулетики с сыром : 4 куска филе куриных грудок 85 г моцареллы 1 ст. ложка тертого сыра 1 ст. ложка зернистой горчицы 8 полосок бекона Как приготовить куриные рулетики с сыром : Духовку разогреть до 180С. Смешать моцареллу, тертый сыр и горчицу. На каждом филе сделать продольный разрез, начинить горчичной смесью, свернуть рулетиком, обернуть двумя полосками бекона и закрепить зубочистками. Рулетики выложить на противень, немного посолить и запечь 20-25 минут. Куриные рулетики с сыром готовы. Приятного аппетита!Курица с апельсинами и розмарином : 4 куриные грудки 150 мл свежевыжатого апельсинового сока 150 мл куриного бульона 1 ст. ложка измельченного розмарина 1 ст. ложка сливочного масла 1 ч. ложка тростникового сахара 3 ст. ложки бальзамического уксуса 2 ст. ложки растительного/оливкового масла Как приготовить курицу с апельсинами и розмарином : Куриное филе выложить на разделочную доску, накрыть пленкой и слегка отбить. Посолить, поперчить. На растительном/оливковом масле обжарить грудки. В сковороду к курочке добавить 2 ст. ложки бальзамического уксуса, апельсиновый сок и бульон. Присыпать розмарином. Довести до кипения и убавить огонь, обжаривать 10 минут. Влить оставшийся уксус, добавить сахар, сливочное масло и прогреть до вязкости соуса. Подавать курицу с рисом, украсив розмарином и апельсиновыми дольками. Курица с апельсинами и розмарином готова. Приятного аппетита!Мексиканский куриный супчик : 2 измельченные куриные грудки 1,5 л куриного бульона 400 г спелых томатов 1 перец чили без семян и перегородок 1 луковица 4 зубчика чеснока 1/2 ч. ложки семян тмина Сок 2 лаймов 2 ст. ложки растительного/оливкового масла Мексиканские чипсы Измельченный авокадо Перышки красного репчатого лука для сервировки Как приготовить куриный суп по-мексикански : Нагреть растительное/оливковое масло в кастрюле. Добавить измельченный лук и чеснок, обжарить 5 минут, добавить измельченный перец чили, тмин, измельченные томаты. Влить бульон. Проварить. Суп измельчить блендером. Еще раз прогреть. Добавить куриные кусочки, проварить 20 минут. Сбрызнуть соком лаймов. Сервировать чипсами с авокадо, суп украсить клинышками красного лука. Куриный суп по-мексикански готов. Приятного аппетита!Салат с курицей и авокадо : 1 обжаренная грудка 1 небольшой огурец, очищенный и порезанный длинными дольками Авокадо, очищенный и порезанный Измельченное кислое яблоко 100 г смеси кресс-салата и молодого шпината Немного оливкового масла Сок 1/2 лимона 3 ложки био-йогурта без добавок Как приготовить салат с авокадо и курицей : Перемешать курицу, огурец, авокадо и яблоко, добавить йогурт и посолить. Куриную смесь выложить на салатную «подушку», заправить смесью масла и лимонного сока. Салат с авокадо и курицей готов. Приятного аппетита!Курица по-испански : 8 куриных бедрышек 3 нашинкованные луковицы Горсть рубленой петрушки 150 мл куриного или овощного бульона 1 ч. ложка сушеной паприки Цедра и сок 1 лимона 1 ст. ложка оливкового масла Как приготовить курицу по-испански : Нагреть духовку до 170С. Поместить все ингредиенты (кроме лука) в жаропрочную форму и перемешать руками. Посолить. Запекать 45 минут. Через первые 20 минут приготовления выложить сверху лук кольцами. Блюдо подавать горячим с рисом. Курица по-испански готова. Приятного аппетита!Тайский куриный салат : 2 отварные куриные грудки 1 небольшая красная луковица 100 г нашинкованной белокачанной капусты 2 большие моркови 1 красный перец чили Сок 2 лаймов 4 ст. ложки устричного соуса 1 ст. ложка тростникового сахара Немного рубленых листьев мяты Как приготовить куриный салат с капустой, морковью и перчиком чили : Для заправки смешать устричный соус, сахар и лаймовый сок. Лук порезать «клинышками», залить заправкой и оставить на 10 минут. Куриную грудку нарезать, морковь и чили нашинковать соломкой. Перемешать все ингредиенты, заправить маринованным луком. Украсить мятой. Куриный салат с капустой, морковью и перчиком чили готов. Приятного аппетита!