Блюда с афродизиаками сделают из романтического ужина для двоих прелюдию незабываемой ночи. 14 февраля – прекрасный повод воплотить в жизнь самые смелыеэротические мечты и желания, а романтический ужин на двоих может стать лучшейпрелюдией для бурной ночи. Сделать ужин по-настоящему романтическим и не позволитьчувству сытости заглушить голос страсти, тебе помогут афродизиаки. Но не торописьбежать за трюфелями и устрицами. Существует множество гораздо более доступныхпродуктов, способных пробудить чувственность. В качестве афродизиаков можноиспользовать перепелиные яйца, креветки, базилик, сельдерей, петрушку, чеснок иимбирь, вино и коньяк, корицу, шоколад и многое другое. WomanJournal.ru подготовил десятку рецептов блюд, которые сделаютваш ужин вкуснее, а ночь - горячее. Но не забывай, что даже самые изысканные блюда сафродизиакамибудут пресными без нежности, любви и обаяния. Твори, импровизируй – лучшиепохвалы и признания не заставят себя долго ждать! Томатный суп с базиликом Рецепт томатного супа с сельдереем, базиликом и чесноком. 1 небольшая луковица 1 морковь 1 зубчик чеснока 2 ст. ложки оливкового масла250 мл овощного бульона 2 ч. ложки сметаны или сливок Горсть базилика 1 черешок сельдерея Как приготовить томатный суп с базиликом: В кухонном комбайне измельчить лук, сельдерей, морковь ичеснок . В кастрюле с толстым дном обжарить овощи на оливковом масле домягкости. Добавить протертые томаты и овощной бульон, кипятить 15минут. Суп протереть в блендере и еще раз прогреть. Подавать, украсив сливками или сметаной, посыпать базиликом. Приятного аппетита! Меренги Рецепты десерта из яичных белков. 4 яичных белка (комнатной температуры)Как приготовить меренги: Разогреть духовку до температуры 110 С. Взбить белки в не пластмассовой миске миксером на среднейскорости до устойчивых «пиков». Увеличить скорость миксера и вводить по десертной ложкесахарную пудру с интервалом в 3-4 секунды. Постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать. Смесьдолжна получиться гладкой и глянцевой. Застелить противень пекарской бумагой, десертной ложкойвыложить белковую массу в форме овальных лепешечек или шариков. Выпекать 1 ч. 15 мин. до образования легкого кофейногооттенка. Меренги остудить, соединить по 2 штуки, промазывая взбитыми сливками. Приятного аппетита! Тайский супчик с имбирем и креветками Рецепт супа с имбирем, креветками и хересовым уксусом. 500 мл овощного или куриного бульона Небольшой корень имбиря 1 ч. ложка хересового либо рисового уксуса10-12 больших очищенных креветок Небольшой пучок кориандра и несколько листиков мяты 2 ч. ложки соевого соуса Как приготовить тайский супчик с имбирем и креветками: С помощью кухонного комбайна нарезать имбирь и овощи тонкимилепестками. В бульон добавить уксус и имбирь, довести до кипения.Всыпать овощи, отварить 2 минуты. Добавить креветки, проварить 2-3 минуты. Подавать, добавив соевый соус и рубленую зелень. Приятного аппетита! Салат-коктейль с креветочным кремом Рецепт салата с креветками, лимоном и салатом латук.Несколько листьев салата латука Небольшая щепотка кайенского перца или паприки Несколько лимонных ломтиков Для соуса: 2 ч. ложки майонеза 1 ч. ложка кетчупа Несколько капель соуса табаско 1 ч. ложка лимонного сока Как приготовить салат-коктейль с креветочным кремом:Приятного аппетита! Куриные грудки с соусом песто Рецепт куриных грудок с соусом песто, базиликом и кедровымиорешками. 4 филе куриных грудок 4 ст. ложки песто2 ст. ложки оливкового маслаЛистики базилика Кедровые орешки Для соуса песто: Большой пучок базилика1 зубчик чеснока 2 ст. ложки оливкового масла Как приготовить куриные грудки с соусом песто: Для соуса песто: в блендере или кухонном комбайне смешатьвсе ингредиенты. Пшеничные сухарики пропустить через мясорубку. Сделать на каждой грудке надрез-карман. Нафаршировать смесьюмаскарпоне и песто, закрыть края «кармашка». Каждую грудку натереть оливковым маслом и обвалять визмельченных сухарях. Выложить насмазанный маслом противень вместе с веточками помидоров-черри. Немногосбрызнуть маслом. Запекать в духовке при температуре 180 С около 20-25 минут. Присыпать грудки кедровыми орешками и убрать в духовку ещена 2 минуты. Подавать, украсив свежим базиликом. Приятного аппетита! Ягодный лед Рецепт льда с замороженной клубникой.Сок 1 лимона Как приготовить ягодный лед: Замороженные ягоды измельчить в процессоре, переложить вглубокую миску. Добавить сахарную пудру и лимонный сок, оставить на 5 минут.Еще раз перемешать ягодную массу блендером и влить 300 мл горячей воды. Протеретьчерез сито. Небольшой противень выстелить пищевой пленкой, вылитьклубничную смесь и убрать в морозилку. Клубничный лед перед подачей измельчить в кухонном комбайнеи переложить в креманки. Приятного аппетита! Салат с грибами шиитаке и ветчиной Рецепт салата с грибами шиитаки, вешенками и перепелинымияйцами.Сливочное и оливковое масло для жарки Несколько ломтиков копченой ветчины Салатные листья 10 перепелиных яиц Для соуса: 3 ст. ложки оливкового масла 1 ч. ложка лимонного сока 1 ст. ложка дижонской горчицы 1 зубчик чеснока Базилик, укроп, петрушка, эстрагон Как приготовить салат с грибами шиитаке и ветчиной: Для приготовления соуса измельчить и перемешать всеингредиенты в кухонном комбайне. Посолить, поперчить. Фасоль опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, сполоснутьхолодной водой. Грибы нарезать на средние кусочки и обжарить в разогретойсмеси растительного и оливкового масла. Переложить в салатник, оставшийсягрибной сок слить в соус. Ветчину нарезать кусочками, добавить к грибам и фасоли.Сваренные яйца очистить и разрезать пополам. Салатные листья порвать руками,заправить соусом. Приятного аппетита! Лимонный пудинг Рецепт лимонного пудинга с творогом. 2 лимона (сок и цедра)2 яйца3 ст. ложки гладкого творога Как приготовить лимонный пудинг: 4 формочки для пудинга (примерно по 150 мл) смазатьсливочным маслом. Масло, сахар и лимонную цедру взбить в комбайне до пышнойконсистенции. Вмешать яйца одно за другим. Добавить муку и вымесить впульсирующем режиме. Разложить по формам, затянуть пищевой пленкой и готовить вмикроволновке при 650 w 4 мин. Для соуса прогреть и взбить блендером творог с лимоннымсоком. Подавать с соусом. Приятного аппетита! Пряный паштет с грецким орехом Рецепт паштета с перцем, грецкими орехами, тмином и томатнойпастой. 1 ст. ложка тмина 1 ч. ложка сладкой молотой паприки 6 ст. ложек оливкового масла1 ч. ложка томатной пасты 1 зубчик чеснока 1 ч. ложка винного уксуса Как приготовить пряный паштет с грецким орехом: В сковороде с толстым дном нагреть 3 ложки оливкового масла,всыпать тмин и паприку. Все компоненты измельчить и смешать в кухонном комбайне,добавить в кастрюлю, посолить, поперчить. Не выключая комбайн, влить оставшеесямасло. Если паштет выходит слишком густым, добавить чайную ложку воды. Подавать с заправкой из тмина и паприки. Приятного аппетита! Патэ с форелью Рецепт паштета с форелью и сливочным сыром на хлебцах.1 средний кусок филе форели горячего копчения Лимонный сок 1 зубчик чеснока 1 тонкий лаваш Как приготовить патэ с форелью: Лаваш разрезать на треугольники и подсушить в духовке до хрустящегосостояния. Все ингредиенты измельчить блендером. Подавать на хлебных треугольниках, в тарталетках и кружочкахогурца. Приятного аппетита!