Лучшие рецепты легких и вкусных блюд из шпината смотри в нашей сегодняшней подборке. Зеленые листочки шпината Шпинатизвестен в Европе еще с XI века и с полным правом именуется там королем овощей. А вот у нас он появился сравнительно недавно. Впрочем, эти зеленые листочки уже успели завоевать популярность: из шпината готовят супы, запеканки, пироги, рулеты и разнообразные салаты. Что же такого в шпинате, что он используется в огромном количестве рецептов? Дело в том, что вкус шпината нейтрален и он замечательно адаптируется под другие продукты. Более того, в этом листовом овоще много витаминов и полезных веществ, а еще он выводит из организма токсины и шлаки – недаром французы прозвали его «метелкой желудка». Сегодня на WomanJournal.ru рецепты легких и вкусных блюдиз шпината! Суп-пюре из шпината Рецепт супа-пюре из шпината и имбиря. Что нужно: 250 г шпината 1 луковица 2 зубчика чеснока Небольшой кусочек свежего имбиря 1 картофелина 1 ст. ложка кунжута 1 л овощного или куриного бульона Соль, перец черный по вкусу Свежая зелень по вкусу Растительное масло по вкусу Как приготовить суп-пюре из шпината: Лук и чеснок очистить, порезать. Обжарить вместе с порубленным имбирем на растительном масле. Шпинат вымыть, картофель очистить и порезать. Все выложить в кастрюлю с горячим бульоном. Добавить лук, чеснок и имбирь. Варить 15 минут. Не забыть посолить и поперчить. Суп процедить. Из овощной смеси сделать в блендере пюре, выложить его обратно в бульон. Довести до кипения, добавить кунжут. При подаче украсить свежей зеленью. Суп-пюре из шпината готов. Приятного аппетита! Ризотто со шпинатом Рецепт ризотто с грибами, сыром, шпинатом и базиликом. Что нужно: 400 г риса 220 г шпината 100 г грибов 1 зубчик чеснока 2 веточки свежего базилика 1 луковица 75 г тертого сыра Растительное масло по вкусу Соль, перец черный Как приготовить ризотто со шпинатом: Лук очистить, нарезать. Грибы промыть и тоже нарезать. Обжарить вместе на растительном масле. Рис промыть и добавить на сковороду. Обжарить до золотистой корочки. Залить рис водой. Добавить шпинат, базилик, давленый чеснок. Посолить, поперчить. Варить рис до готовности. Добавить 1 ч. ложку сливочного масла, посыпать тертым сыром. Ризоттосо шпинатом готово. Приятного аппетита! Салат из шпината с томатами и авокадо Рецепт салата из шпината, томатов, авокадо, брынзы и шампиньонов. Что нужно: 230 г шпината 2 томата 1 авокадо 120 г шампиньонов 200 г брынзы 2 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка столового уксуса 1 ч. ложка сахара Соль по вкусу Как приготовить салат из шпината с томатами и авокадо: Шпинат и шампиньоны промыть, обсушить и нарезать. Авокадонарезать дольками, томаты– ломтиками. Все смешать, добавить кубики брынзы. Для соуса соединить оливковое масло, уксус, сахар и щепотку соли. Полить соусом салат. Салатиз шпината с томатами и авокадо готов. Приятного аппетита! Салат со шпинатом и яблоком Рецепт салата со шпинатом, зеленым яблоком, редисом и петрушкой. Что нужно: 100 г шпината 1 зеленое яблоко 5–6 штук среднего редиса 1 луковица 100 г листового салата 1 вареное яйцо Зелень петрушкипо вкусу Оливковое масло для заправки по вкусу Соль по вкусу Как приготовить салат со шпинатом и яблоком: Шпинат и салат промыть, обсушить, крупно порезать. Яблокоочистить, нарезать тонкими дольками. Порезать редис и лук. Яйцо протереть, добавить в салат. Заправить салат маслом, посолить и перемешать. Украсить зеленью петрушки. Салатсо шпинатом и яблоками готов. Приятного аппетита! Теплый салат со шпинатом и кедровыми орешками Рецепт салата со шпинатом, кедровыми орешками и изюмом. Что нужно: 1 кг шпината 4 ст. ложки кедровых орешков 1 луковица 4 ст. ложки изюма 2 ст. ложки оливкового масла Соль, перец черный по вкусу Как приготовить теплый салат со шпинатом и кедровыми орешками: Изюм замочить в горячей воде до разбухания. Шпинат промыть, поварить 1 минуту. Остудить и обсушить. Крупно порезать. Лук порезать и обжарить до прозрачности. Добавить на сковороду шпинат, кедровые орешки и изюм. Тушить 2–3 минуты. Посолить, поперчить. Подавать сразу. Теплый салат со шпинатом и кедровыми орешками готов. Приятного аппетита! Омлет со шпинатом Рецепт омлета со шпинатом и свежей зеленью. Что нужно: 500 г шпината 5 яиц 50 г муки 6 ст. ложек молока 50 г сливочного масла Свежая зелень по вкусу Соль по вкусу Как приготовить омлет со шпинатом: Смешать яйца, муку и молоко. Смесь посолить. Шпинат промыть, порезать и немного потушить в масле. Испечь омлет до полуготовности, выложить в середину начинку из шпината, сложить омлет пополам. Омлетиз шпината готов. Приятного аппетита! Открытый пирог со шпинатом и фетой Рецепт открытого пирога со шпинатом, фетой, пармезаном и зеленью петрушки. Что нужно: 1 пласт песочного теста 300 г шпината 4 яйца 3 ст. ложки сливок 1 стакан молока 120 г феты 3 ст. ложки тертого пармезана Зелень петрушкипо вкусу Соль, перец черный по вкусу Как приготовить открытый пирог со шпинатом и фетой: Тесто раскатать и выложить на дно формы для запекания. Смешать яйца, сливки, молоко. Добавить порезанную петрушку, шпинат и раскрошенную фету. Посолить. Выложить начинку на тесто, запекать 30–40 минут при температуре 180 градусов. В конце посыпать тертым пармезаном. Открытый пирогсо шпинатом и фетой готов. Приятного аппетита! Творожная запеканка со шпинатом Рецепт запеканки со шпинатом, творогом и сыром. Что нужно: 450 г шпината 2 пачки творога 3 яйца 3 ст. ложки муки 100 г сыра Соль по вкусу 1 ст. ложка растительного масла Как приготовить творожную запеканку со шпинатом: Творог, яйца и муку смешать. Шпинат промыть, нарезать. Сыр нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить и перемешать. Посолить. Форму для запекания смазать маслом, выложить туда творожную массу и запекать в духовке 45 минут до образования аппетитной корочки. Творожная запеканкасо шпинатом готова. Приятного аппетита! Жюльен со шпинатом Рецепт жюльена со шпинатом, грибами, сыром и чесноком. Что нужно: 500 г шпината 100 г белых грибов 1 зубчик чеснока 300 г сметаны 50 г тертого сыра Растительное масло по вкусу Соль, перец черный по вкусу Как приготовить жюльен из шпината: Грибы перебрать, промыть, мелко нарезать. Обжарить на растительном масле вместе с мелкопорезанным чесноком. Шпинат промыть, порезать, добавить к грибам. Туда же положить сметану. Посолить, поперчить и тушить 3–5 минут. Смесь выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром. Поставить жюльены в заранее разогретую духовку на 7 минут. Жюльенсо шпинатом готов. Приятного аппетита! Мусака со шпинатом и картофелем Рецепт мусаки со шпинатом, брынзой и картофелем. Что нужно: 1 кг шпината 5 картофелин 5 ст. ложек брынзы 1 стакан молока 5 яиц Растительное масло по вкусу Соль по вкусу Как приготовить мусаку со шпинатом и картофелем: Шпинат промыть и отварить в течение 2–3 минут. Остудить его, нарезать и смешать с брынзой. Картофельпочистить, отварить, нарезать ломтиками. Противень смазать маслом. Выложить слой картофеля, затем слой шпината, потом еще раз – слой картофеля. Залить все подсоленной смесью из яиц и молока. Запекать в духовке 25 минут до румяной корочки. Мусакасо шпинатом и картофелем готова. Приятного аппетита! Фото: Stockfood/Fotodom.ru