Коктейли на Новый год: 12 рецептов с шампанским и не только
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
Предновогоднее время идеально для игристого, но как бы сильно мы его ни любили, пить его просто так ужасно банально… Поэтому мы настоятельно рекомендуем тебе удивить гостей коктейлями по рецептам наших любимых шеф-барменов. С просекко и без — выбирай!
Ambrato Spritz
Рецепт Дениса Шалимова, шеф-бармена бара Mandarin Combustible
Ингредиенты:
Вермут Martini Ambrato — 50 мл
Водка Absolute Pearl — 15 мл
Просекко — 100 мл
Цедра лимона
Приготовление
Наполни винный бокал кусковым льдом, налей все ингредиенты, размешай и укрась кожурой лимона, предварительно отжав ее в бокал.
Hugo
Рецепт Дениса Шалимова, шеф-бармена бара Mandarin Combustible
Ингредиенты:
Писко — 40 мл
Сироп бузины — 10 мл
Сок лимона — 5 мл
Лист лайма или мандарина — 1 шт.
Приготовление
Наполни винный бокал кусковым льдом, налей все ингредиенты, размешай и украсить листиком лайма или мандарина.
«Книга перемен»
Рецепт Виталия Скрипчинского, экс шеф-бармена ресторанов «Китайская грамота. Бар и Еда»
Ингредиенты:
Писко — 40 мл
Ликер Apricot brandy — 25 мл
Cахарный сироп — 15 мл
Лимонный сок — 10 мл
Мальбек — 30 мл
Приготовление
Все ингредиенты, кроме вина, смешай в шейкере, вылей в бокал, а сверху добавь красное вино (мальбек).
«Яблочный вермут»
Рецепт Ивана Калинко, бар-менеджера ресторана «Паб Ло Пикассо»
Ингредиенты:
Вермут «Мартини Бьянко» — 50 мл
Ликер «Зеленое яблоко» — 25 мл
Лаймовый фреш — 20 мл
Сироп пряный — 20 мл
Сидр St. Anton — 150 мл
Мята свежая — 5 г
Приготовление
Мартини, ликер «Зеленое яблоко», сок лайма и пряный сироп залей в шейкер и взбей. Перелей в бокал, добавь лед и в конце долей сидр.