Опубликовано 30 декабря 2016, 00:30

Коктейли на Новый год: 12 рецептов с шампанским и не только

Мы знаем, как сделать так, чтобы праздник удался и голова наутро не болела.

Предновогоднее время идеально для игристого, но как бы сильно мы его ни любили, пить его просто так ужасно банально… Поэтому мы настоятельно рекомендуем тебе удивить гостей коктейлями по рецептам наших любимых шеф-барменов. С просекко и без — выбирай!

Ambrato Spritz

Коктейли на Новый год: 12 рецептов с шампанским и не только

Рецепт Дениса Шалимова, шеф-бармена бара Mandarin Combustible

Ингредиенты:

Вермут Martini Ambrato — 50 мл

Водка Absolute Pearl — 15 мл

Просекко — 100 мл

Цедра лимона

Приготовление

Наполни винный бокал кусковым льдом, налей все ингредиенты, размешай и укрась кожурой лимона, предварительно отжав ее в бокал.

Hugo

Коктейли на Новый год: 12 рецептов с шампанским и не только

Рецепт Дениса Шалимова, шеф-бармена бара Mandarin Combustible

Ингредиенты:

Писко — 40 мл

Сироп бузины — 10 мл

Сок лимона — 5 мл

Лист лайма или мандарина — 1 шт.

Приготовление

Наполни винный бокал кусковым льдом, налей все ингредиенты, размешай и украсить листиком лайма или мандарина.

«Книга перемен»

Коктейли на Новый год: 12 рецептов с шампанским и не только

Рецепт Виталия Скрипчинского, экс шеф-бармена ресторанов «Китайская грамота. Бар и Еда»

Ингредиенты:

Писко — 40 мл

Ликер Apricot brandy — 25 мл

Cахарный сироп — 15 мл

Лимонный сок — 10 мл

Мальбек — 30 мл

Приготовление

Все ингредиенты, кроме вина, смешай в шейкере, вылей в бокал, а сверху добавь красное вино (мальбек).

«Яблочный вермут»

Коктейли на Новый год: 12 рецептов с шампанским и не только

Рецепт Ивана Калинко, бар-менеджера ресторана «Паб Ло Пикассо»

Ингредиенты:

Вермут «Мартини Бьянко» — 50 мл

Ликер «Зеленое яблоко» — 25 мл

Лаймовый фреш — 20 мл

Сироп пряный — 20 мл

Сидр St. Anton — 150 мл

Мята свежая — 5 г

Приготовление

Мартини, ликер «Зеленое яблоко», сок лайма и пряный сироп залей в шейкер и взбей. Перелей в бокал, добавь лед и в конце долей сидр.

1 из 3

Предыдущая«Жизнь в розовом свете»