WomanJournal.ru расскажет, как накормить капризного малыша. Смешная еда: как накормить ребенка Кормление ребенка – задача подчас нелегкая для родителя. В мире так много интересных вещей, которые отвлекают ребенка от еды, а пресловутые «за маму», «за папу» ему уже надоели. Выход есть! Прием пищи вызовет гораздо больше интереса у ребенка, если будет проходить в режиме игры. Простор для фантазии при создании блюд для детей огромен: лица и животные, транспорт, цветы и веселые надписи. И хотя психологи считают, что игры с едой мешают формированию правильного пищевого поведения, вариации на съедобную тему доставят удовольствие и поедающему, и кормящему. Безупречно работают два принципа: порции должны быть небольшими и достаточно удобными, чтобы еду можно было легко взять в руку. А тот, ради кого все это готовится, должен лично принимать участие в создании шедевра – тогда он просто не сможет от него отказаться! WomanJournal.ru предлагает 10 забавных рецептов, которые превратят кормление ребенка в настоящую игру.Манная каша со звездами 1 стакан молока 1 стакан воды 1/2 стакана манной крупы Соль, сахар Сливочное масло Растворимое какао Звездочки и месяц, вырезанные из сыра Как приготовить манную кашу со звездами: Сварить кашу, выложить в тарелку, добавить сливочное масло. Разложить трафареты по поверхности каши, с помощью сита посыпать сверху порошком какао. Убрать трафареты. Звезды и месяц можно вырезать и из тонко нарезанного сыра и красиво разложить по каше, уже посыпанной какао. Манная каша со звездами готова. Приятного аппетита!Оладьи-буквы 1 стакан муки 1 яйцо 1 стакан молока или сыворотки Разрыхлитель теста Соль, сахар по вкусу Масло для жарки Морковь и тыква по вкусу Как приготовить оладьи-буквы: Замесить тесто для оладий (чуть более жидкое, чем сметана). Разогреть сковородку. Столовой ложкой аккуратно налить тесто на сковородку в виде букв имени ребенка, когда оладушки зарумянятся – перевернуть. Можно из теста изобразить не только буквы, но и сердечки, цветы или самолеты. Перетертые в блендере тыква и морковь, добавленные в тесто, придадут оладьям нежный персиковый оттенок. Оладьи в виде букв готовы. Приятного аппетита! Огуречный «крокодил» Огурец Оранжевый сладкий перец Морковь 2 маслины без косточек 1 ч. ложка сметаны Зубочистки Как приготовить огуречного «крокодила»: С одного кончика огурца сделать глубокий треугольный надрез, вынуть получившийся треугольник. Это будет «пастью» будущего «крокодила». Из вынутой лишней детали вырезать небольшие «лапки», закрепить в боках огурца зубочистками. Вырезать на нижней челюсти несколько треугольничков-«зубов». Сделать длинный «язык» из ломтика перца, вставить в «пасть». По бокам огурца сделать по 5–6 параллельных полукруглых надрезов глубиной 1– 1,5 см – это будет «чешуя». В «спине» сделать длинный продольный надрез, произвольно воткнуть туда морковь, нарезанную короткой соломкой. Выразительности взгляду «крокодила» придадут «глаза», сделанные из кружочков маслин и закрепленные с помощью сметаны. «Крокодил» из огурца готов! Приятного аппетита! «Самолет» из фаршированного кабачка Небольшой ровный кабачок 100 г фарша из говядины или индейки Половина маленькой луковицы 1 долька чеснока 50 г тертого сыра 1 ст. ложка сметаны Морковь, редиска или дайкон для «пропеллера» и «фюзеляжа» Как приготовить «самолет» из фаршированного кабачка: Кабачок разрезать пополам вдоль, ложкой вынуть середину. Соединить две «детали» кабачка с помощью надрезов-выемок в верхней из них так, чтобы они плотно держались крест-накрест. Фарш обжарить на сковородке с луком, чесноком и нарезанной мякотью кабачка. Выложить начинку в кабачок, посыпать тертым сыром, залить сметаной и поставить на 20 минут в духовку. «Пропеллер» и «фюзеляж» для фаршированного «самолета» можно сделать из кружочка любого твердого овоща (морковь, редиска, дайкон). «Самолет» из фаршированного кабачка готов. Приятного аппетита!«Ежик» из котлеты 600 г фарша 1 яйцо 2 куска белого хлеба 1/2 стакана молока 1/2 небольшой луковицы 2 дольки чеснока Соль, перец черный по вкусу Зубочистки Как приготовить «ежика» из котлеты: Сделать фарш для котлет. Сформировать котлету в виде капли, обжарить. Из кусочков маслин сделать «глаза» и «нос» «ежа». С помощью зубочисток закрепить на готовом «еже» добычу: помидоры черри, редиску, оливки, кружочки моркови и огурца. «Ежик» из котлеты готов. Приятного аппетита!Гламурный разноцветный бутерброд 4 куска зернового хлеба для тостов 100 г ветчины 100 г сыра Зеленый салат Редиска Помидоры черри Оливки Зубочистки Сливочное масло или плавленый сыр Как приготовить гламурный разноцветный бутерброд: Хлеб обжарить в тостере, разложить начинку плотными слоями, чередуя хлеб, сыр, салат и ветчину, пока бутерброд не станет высотой 5–6 см. Разрезать его на кубики-«столбики», скрепить каждый кубик-«столбик» зубочисткой, на верхушку зубочистки наколоть помидор, редиску или оливку. Чтобы слои держались крепче, их нужно промазать тонким слоем сливочного масла или плавленого сыра и на 15 минут отправить под пресс – например, накрыть разделочной доской. Гламурный разноцветный бутерброд готов. Приятного аппетита!Капустные «овцы на снежном поле» 500 г цветной капусты, свежей или замороженной, в крупных соцветиях 100 г тертого сыра Маслины 1 лист зеленого салата Зубочистки Как приготовить капустных «овец на снежном поле»: Цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5–6 минут. Вынуть, дать стечь воде. Из зубочисток сделать крупным соцветиям 4 «ножки» и «шею», на «шее» закрепить мелкое соцветие. Из кусочков маслин сделать «глаза». Расставить «овец» по тарелке на листе салата, щедро посыпать сыром. Если заменить цветную капусту на брокколи, «овцы» будут зелеными. «Овцы из цветной капусты на снежном поле» готовы. Приятного аппетита!Микророллы 1 стакан вареного риса Зеленый листовой салат 50 г творожного сыра 50 г ветчины 1 огурец Как приготовить микроллы: Ветчину и огурец нарезать соломкой. На лист салата намазать тонкий слой творожного сыра, положить тонкий слой риса, нарезанные ветчину и огурец. Свернуть ролл, нарезать его поперек на куски длиной 2–3 см, при необходимости закрепить зубочистками. Микророллы готовы. Приятного аппетита!Огуречное мороженое 2 свежих огурца 1 ст. ложка тертого сыра 5 ст. ложек натурального йогурта без добавок Укроп, соль Как приготовить огуречное мороженое: Очистить огурцы от кожицы, смешать в блендере с йогуртом, укропом и солью. Разложить по формочкам, заморозить. Готовое мороженое посыпать тертым сыром. Огуречное мороженое готово. Приятного аппетита!Спагетти с «портретом» Спагетти или макароны-спиральки 1 небольшой кабачок 1 сосиска 1 огурец Как приготовить спагетти с «портретом»: Кабачок нарезать кружочками, обжарить на сливочном масле до светло-золотистого цвета. Выложить кружочки на тарелку – это будут «лица». Сделать из предварительно отваренных спагетти «прическу». Из нарезанной сосиски сделать «глаза» и «рот», из огурца сделать «глаза» и «нос». Кетчупом подрисовать необходимые детали. Спагетти с «портретом» готовы. Приятного аппетита!