Wmj.ru предлагает насладиться летним фруктовым изобилием и приготовить абрикосовый десерт. В конце июня и начале июля наступает сезон абрикосов - сочных, ароматных, сладких как мед. Диетологи призывают нас непременно включать в летний рацион блюда из летних фруктов. Вкусным и полезным «блюдом» из них является варенье – его смело можно назвать источником молодости и здоровья. Всем известно, что варенье получается в результате варки фруктов или ягод с сахаром. Этот десерт готовится специальным образом, чтобы ингредиенты сохраняли форму и были не просто вкусными, но и красивыми. В пользу варенья говорит и то, что абрикосы, сливы, вишни и яблоки содержат легкоусвояемые сахара, витамины РР, А, В, С, Е, а также йод, железо, магний, цинк, кальций и другие очень и очень полезные элементы. Фрукты выводят токсины из организма и замедляют процесс старения, так как содержит антиоксиданты. Wmj.ru предлагает насладиться летним фруктовым изобилием и приготовить абрикосовое варенье, абрикосовый пирог, и просто сохранить абрикосы на десерт.Ингредиенты: 3 кг абрикосов; 2 кг сахара. Приготовление: Абрикосы вымыть, вынуть косточки, разделить на половинки, выложить в кастрюлю, пересыпая каждый слой сахаром. Оставить кастрюлю на 12 часов, чтобы появился сок. В течение 5 дней доводим смесь до кипения дважды в день (утром и вечером). На 5 день абрикосы пропитаются сиропом, но при этом останутся красивыми дольками, а не превратятся в однородную массу.Ингредиенты: 1 кг. абрикосов; 750 г. сахара; Имбирь. Приготовление: Абрикосы помыть, разделить на половинки, засыпать сахаром и оставить на 7 часов. На медленном огне довести смесь до кипения, выключить огонь и оставить смесь до полного остывания. После этого абрикосы снова довести до кипения и варить 20 минут. Имбирь натееть, добавить к варенью и варить варенье до готовности.Ингредиенты: 3 кг. абрикосов; 2 кг. сахара; 400 мл воды; 2 пакетика ванильного сахара; 400 г. миндаля. Приготовление: Абрикосы помыть и очистить от косточек, разделить на половинки. Сахар смешать с водой, перемешать и довести смесь до кипения на слабом огне. Абрикосы выложить в кастрюлю, сверху высыпать миндаль, ванильный сахар. Фрукты и орехи залить кипящим сахарным сиропом. Подождать до полного остывания, а затем на медленном огне довести смесь до кипения, но не кипятить. Повторить процесс 5-6 раз до готовности варенья, а затем разлить его по банкам.Ингредиенты: 1 кг абрикосов; 1 кг. сахара; Сок одного лимона; 200 мл воды; 5 горошин душистого перца. Приготовление: Абрикосы помыть, разрезать на половинки, удалить косточки, переложить в большую кастрюлю. Влить в нее воду, лимонный сок, добавить к смеси душистый перец и варить на медленном огне 15 минут. Добавить к абрикосам сахар, довести до кипения, затем варить на медленном огне 45 минут.Ингредиенты: 500 г. абрикосов; 500 г. слив; 1 кг сахара; 400 г. воды. Приготовление: Абрикосы и сливы помыть, разрезать на половинки, удалить косточки, переложить в большую кастрюлю. Залить фрукты кипящим сиропом и выстаивать в течение 12 ч. Полученный сироп слить, отдельно прокипятить и вновь залить им сливы и абрикосы на 12 часов. После этого варить полчаса на слабом огне.Ингредиенты: 1 кг спелых абрикосов; 350 г физалиса; Сок 1/2 лимона; 0,5 кг сахара; 1 пакетик пектина; 4 ст. ложки апельсинового ликера. Приготовление: Абрикосы освободить от кожицы и косточек, мелко нарезать. Измельчить ягоды физалиса. Фрукты переложить в кастрюлю, добавить сахар, пектин и лимонный сок. Довести до кипения, после закипания варить 5 минут на сильном огне, постоянно перемешивая. Добавить в джем ликер.Ингредиенты: 6 абрикосов; Земляника; Белый вермут или херес; Цедра 1 апельсина; 300 г. ледяной крошки. Приготовление: Выбрать 5-6 очень спелых абрикосов, порезать их тонкими дольками. Сбрызнуть сухим белым вермутом или хересом, дать настоятся 5 минут. Добавить землянику и апельсиновую цедру. На дно креманок (или бокалов для мартини) положить ледяную крошку, а сверху – фруктово-ягодную смесь.Ингредиенты: 500 г абрикосов; 150 г сахара; 1 стручок ванили; 500 г. молока; 1 ст. ложка крахмала; 2 яичных желтка; 3 ст. ложки обжаренных хлопьев миндаля; 1 ч. ложка молотой корицы. Приготовление: Абрикосы, сделав на кожице надрезы, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду, затем — в холодную. Снимите кожицу, разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки. Из 3 ст. ложек сахара и 6 ст. ложек воды сварите сироп на сильном огне. Опустите в сироп фрукты и охладите. Для крема стручок ванили разрежьте, извлеките мякоть, положите ее в 250 г молока, вскипятите. Оставшееся молоко взбейте с сахаром, крахмалом и желтками. Из кипящего молока уберите ваниль, постепенно влейте в него, взбивая, желтковую массу и варите на слабом огне, помешивая до загустения. Охладите. При подаче залейте абрикосы ванильным кремом, посыпьте миндалем и корицей