Wmj.ru подобрал несколько оригинальных рецептов, которые отражают дух Хэллоуина и при этом не вредят фигуре. Канун Дня всех святых не имеет статуса официального праздника, но широко отмечается во многих странах мира. Его истоки восходят к языческим традициям древних кельтов, которые в последний день октября отмечали Самайн – праздник, знаменующий приход зимы. В VII веке, уже в христианскую эпоху, Папа Бонифаций IV назначил 1 ноября Днем всех святых, чтобы утвердить главенство католической веры над языческой. Но кельты все равно продолжали верить, что в Самайн, когда один сезон переходит в другой, миры живых и мертвых соприкасаются, и на земле властвуют потусторонние силы. Эта идея пришлась по вкусу жителям всего мира, и сегодня Хэллоуин – отличный повод собрать друзей и близких, страшно повеселиться и угоститься жутко вкусными блюдами. А чтобы даже во время праздника не отходить от принципов сбалансированного питания, мы подобрали для вас несколько оригинальных рецептов с помощью продуктов компании Herbalife, которые отражают дух Хэллоуина, производят потрясающее впечатление на гостей и при этом не вредят фигуре.Ингредиенты: 4 болгарских перца; 200 г сыра фета; 1 гранат; 100 г очищенных грецких орехов; 100 г творога (по желанию). Приготовление: Для создания праздничного настроения желтую паприку можно декорировать в стиле Джека-фонаря – одного из символов Хэллоуина, который представляет собой ухмыляющееся лицо, вырезанное на овоще. Для этого срежьте верхнюю часть перца так, чтобы его можно было «открыть», и удалите зерна. Аккуратно вырежьте на перце глаза и рот – будет интереснее, если их «выражения лиц» будут отличаться друг от друга! Смешайте сыр с творогом до однородной массы, выложите в перец. Украсьте зернами граната и свежей зеленью, накройте срезанной верхней частью.Ингредиенты: 6 зубчиков чеснока; 6 ст. л. масла виноградных косточек (можно заменить оливковым); 2/3 стакана нута; 1 ст. л. зиры (кумина); 1 ст. л. сухого розмарина; 1 ст. л. паприки; 1 тыква (в том числе 250 г мякоти); ½ стакана воды; ½ лимона для сока; соль по вкусу. Приготовление: Это оригинальное на вид и вкус блюдо готовится на основе тыквенного хумуса – низкокалорийной и питательной закуски. Для его приготовления замочите нут на 8 часов, а затем промойте его и варите 30-40 минут. В это время нарежьте мякоть тыквы на кубики и смешайте с двумя ложками масла. Разложите тыкву на противне с зубчиками чеснока, не снимая с них кожуру, и держите в течение 30 минут в духовке при 180 градусах. Сваренный нут измельчите в блендере с добавлением небольшого количества воды. Смешайте его с тыквой и чесноком (очистив от кожуры), добавьте специи, соль, сок ½ лимона и еще раз взбейте в блендере. Чтобы хумус имел нежную кремовую консистенцию, по мере надобности добавляйте растительное масло и воду. Поставьте очищенную кожуру тыквы, на которой вырезаны глаза и большой рот, на широкое блюдо или поднос и распределите готовый хумус так, как вам подскажет фантазия!Ингредиенты: 200 г тыквы; 100 г яблока; 1 ч. л. мёда; 1 ст. л. Протеиновой смеси Формула 3 Herbalife; Корица по вкусу. Приготовление: Тыквенный смузи готовится очень просто: нужно взбить все ингредиенты в блендере и посыпать сверху корицей! В стакане такого смузи будет всего около 120 ккал и целых 7,5 граммов белка, 5 из которых приходятся на Протеиновую смесь Herbalife, а 2,5 г – на остальные ингредиенты. Высокое содержание белка – огромный плюс для любого блюда, поскольку 8 из 10 человек систематически испытывают его нехватку в рационе. Такой смузи придаст крепость мышцам и добавит атмосферу осеннего праздника! На Хэллоуин можно подавать тыквенный смузи в бокалах, украшенных страшными рожицами.Ингредиенты: 2,5 ложки Томатного супа с базиликом Herbalife; 200 мл горячей воды; 2 редиса; 2 оливки. Приготовление: Плавающий в крови глаз – когда еще можно отведать такое изысканное блюдо, кроме Хэллоуина? Приготовить кровавую основу проще простого – нужно залить 2,5 ложки томатного супа горячей водой и тщательно размешать. Для приготовления «глаза» нужно срезать кожуру с редиса (он должен быть белым с темно-розовыми прожилками), сделать отверстие внутри и вставить в него оливу. Вот и все! Удивительно, что это страшное на вид блюдо – сбалансированный прием пищи, поскольку одна порция Томатного супа с базиликом Herbalife содержит целых 7 грамм белка, сложные углеводы, клетчатку и всего 104 ккал – настоящая находка для вампиров, ценящих только сбалансированную кровь!Ингредиенты: 3 крупных яблока; 150 г любых орехов. Приготовление: Разрежьте яблоки на 4 части и удалите сердцевину. Затем вырежьте среднюю часть яблока так, чтобы получился полуоткрытый «рот». Почистите орехи и заострите их, придав форму клыков. Далее вставьте орехи в яблоко с верхней и нижней стороны, имитируя челюсти. Блюдо готово!Ингредиенты: 2 стакана кефира 1%-ной жирности; 10 г желатина; 2 ст. л. ложки меда или другого подсластителя; 2 ст. л. Протеинового коктейля Формула 1 Шоколад; ½ стакана голубики, черники, черной смородины или других ягод (по желанию); Щепотка ванили. Приготовление: Настаивайте желатин в стакане горячей воды в течение 30 минут, а в это время взбейте кефир и мёд. Через полчаса подогрейте желатин, тщательно размешайте и, слегка остудив, влейте в кефир. Добавьте ванилин и еще рез перемешайте. Отделите третью часть массы. Добавьте в нее 2 ст. л. Протеинового коктейля Формула 1 Шоколад и перемешайте. Возьмите чистый пластиковый контейнер для яиц (можно использовать также формы для льда), на 1/3 заполните ячейки «шоколадной» смесью и при желании вставьте в них по одной ягоде черники (смородины или других). Поставьте в холодильник и держите 20 минут, после чего залейте «глаза» белой смесью и оставьте в холодильнике еще на час. Чтобы готовый десерт было легко достать из формы, ненадолго поместите контейнер в блюдо с горячей водой. Аккуратно достаньте «глаза» и выложите их на тарелку.Ингредиенты: Мандарины; Стебли сельдерея. Приготовление: Чтобы разнообразить праздничное меню, а также создать настроение праздника, традиционное украшение в виде тыквы можно заменить закуской из мандарина и сельдерея. Это забавное блюдо готовится очень просто: нужно лишь почистить мандарины и вставить в середину стебель сельдерея так, чтобы мандарин превратился в маленькую тыкву. Фото: Промо бренда