Готовим дома ужин в честь Хэллоуина
Канун Дня всех святых не имеет статуса официального праздника, но широко отмечается во многих странах мира. Его истоки восходят к языческим традициям древних кельтов, которые в последний день октября отмечали Самайн – праздник, знаменующий приход зимы. В VII веке, уже в христианскую эпоху, Папа Бонифаций IV назначил 1 ноября Днем всех святых, чтобы утвердить главенство католической веры над языческой. Но кельты все равно продолжали верить, что в Самайн, когда один сезон переходит в другой, миры живых и мертвых соприкасаются, и на земле властвуют потусторонние силы.
Эта идея пришлась по вкусу жителям всего мира, и сегодня Хэллоуин – отличный повод собрать друзей и близких, страшно повеселиться и угоститься жутко вкусными блюдами. А чтобы даже во время праздника не отходить от принципов сбалансированного питания, мы подобрали для вас несколько оригинальных рецептов с помощью продуктов компании Herbalife, которые отражают дух Хэллоуина, производят потрясающее впечатление на гостей и при этом не вредят фигуре.