Wmj.ru предлагает приготовить к ближайшим выходным на природе шашлыки из курицы. Лето, зелень, вылазка в лес на шашлыки… Пусть лето не радует нас итальянской жарой, мечты о пикнике на солнечной полянке нас не покидают! Ах, этот пьянящий запах аппетитных кусочков с легким ароматом дыма… Любовь к шашлыкам неистребима и живет в каждом из нас. Еще бы – ведь это одно из самых древних и самых распространенных в мире блюд! Мясо на вертеле знали наши предки за сотни лет до нас. Вкуснее всего будет приготовить шашлык самим! Главное правильно выбрать и подготовить мясо. Например, можно выбрать курицу. Рецептов приготовления блюд из курицы мы знаем не так много. Мы запекаем кур в духовке, делаем куру-гриль, жарим курицу с картошкой, делаем из курицы наваристый суп. А ведь на основе курятины можно приготовить целый обед из первого, второго и салата. Сегодня wmj.ru предлагает приготовить шашлык из курицы. Не забывайте о маленьких хитростях при приготовлении шашлыка: • шампуры нужно переворачивать как можно чаще. • кусочки мяса нужно плотно насаживать на шампур, так они будут сочнее. • лучше всего жарить шашлык на березовых или дубовых углях. От них больше жара и меньше дыма. • следите за углями: немного дыма не повредит, но если его будет слишком много, то мясо начнет собирать канцерогены. • морепродукты на углях готовятся почти мгновенно, так что не оставляйте их без присмотра. • Не забывайте, что традиционно на востоке шашлык готовят мужчины. В этом залог успеха! Впрочем, сейчас шашлык готовят не только из мяса. Вполне подойдет и курица (маринуется всего полчаса-час), и морепродукты (достаточно сбрызнуть их лимонным соком). И, конечно, у каждого есть свой «фирменный» рецепт. Надеемся, что вы поделитесь им! А мы в свою очередь, поделимся классическими рецептами шашлыка «по-карски», «по-кавказски» и «по-узбекски».Ингредиенты: 4 ст. ложки растительного масла; Сок 1 лимона; 2 луковицы; 1 пучок петрушки (не обязательно); 1 долька чеснока; Соль; Черный молотый перец; Розмарин. Приготовление: Не крупно, не мелко порезать мясо птицы, сбрызнуть лимонным соком, покрыть кружочками чеснока и ЛУКА, иголочками розмарина, добавить соли, перца и петрушку. Оставить мариноваться на 2–3 часа. Готовить, нанизав на шпажки, вперемежку с кольцами лука и душистыми травами.Ингредиенты: 4 некрупных свежих белых гриба 400 г куриного филе 2 ст. л. растопленного сливочного масла 12 веточек розмарина Соль по вкусу 0,5 ч. л. молотой паприки 2 ст. л. оливкового масла Приготовление: У белых грибов отделить шляпки от ножек (ножки можно использовать в другом блюде), промыть их и обсушить. Каждую шляпку разрезать на четвертинки; смазать сливочным маслом. Куриное филе нарезать такими же, как шляпки, кусочками. Удалить с каждой веточки розмарина листики, оставив только самые верхние. Веточки замочить в холодной воде; листья мелко порубить ножом, смешать с солью, паприкой и оливковым маслом. Замариновать в этой смеси куриное филе на 3–5 мин. На каждую веточку розмарина нанизать поочередно куски филе и грибов. Обжаривать на гриле 5–7 мин., периодически переворачивая.Ингредиенты: 400 г куриного филе ¼ чашки оливкового масла ½ чашки сухого белого вина 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 2 ст. л. коричневого сахара 1 ст. л. тимьяна 1 ст. л. розмарина 2 зубчика чеснока 2 ч. л. цедры лимона Чеснок раздавить. Все ингредиенты хорошо смешать и охладить. Приготовление: Не крупно, не мелко порезать мясо курицы, сбрызнуть лимонным соком, покрыть кружочками чеснока и лука, добавить соль, перец и петрушку. Оставить мариноваться на 2–3 часа. Готовить, нанизав на шпажки, вперемежку с кольцами лука и душистыми травами.Ингредиенты: 2 головки чеснока 1 чашка апельсинового сока ½ чашки острой горчицы 4 ст. л. меда 2 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. тимьяна Приготовление: Аккуратно срезать верхушки и донышки головок чеснока, так чтобы были видны зубчики, и полить их сверху одной ч. л. оливкового масла. Выложить чеснок на предварительно разогретый гриль и поджаривать при невысокой температуре в течение 30-45 минут, пока головки не станут мягкими. Снять чеснок с гриля и дать ему остыть. Выжать зубчики чеснока из головок и положить в чашу блендера. Добавить к чесноку все оставшиеся ингредиенты и смешать их в блендере до образования однородной массы.Ингредиенты: 450 г мяса птицы 12-16 помидоров "черри" 12-16 шампиньонов 1 луковица красного РЕПЧАТОГО ЛУКА 1 стручок сладкого красного перца ½ стакана зелени петрушки ½ стакана горчичной заправки 4 стакана смешанной салатной зелени Черный молотый перец по желанию Заправка: 1/3 стакана белого винного уксуса 1 1/5 ч.л. дижонской горчицы 1 зубчик чеснока ½ ч.л. сахара 2/3 стакана оливкового масла для салата Соль, перец по вкусу Приготовление: Курицу приготовить на гриле и нарезать поперек волокон на кусочки примерно 3-4 см длиной и 0,5 см толщиной. Мясо, разрезанные пополам помидоры, приготовленные грибы, нарезанный тонкими кольцами лук, полоски очищенного сладкого перца и зелень петрушки соединить в большой салатной миске. Салат заправить и перемешать. Уксус, горчицу, измельченный чеснок, сахар, соль и перец соединить в небольшой миске. Взбивая, постепенно влить в смесь оливковое масло. Заправка готова, как только масса станет однородной, хорошо смешанной.