Готовим дома шашлык из курицы
я выбрал вместо рекламы.
Лето, зелень, вылазка в лес на шашлыки… Пусть лето не радует нас итальянской жарой, мечты о пикнике на солнечной полянке нас не покидают! Ах, этот пьянящий запах аппетитных кусочков с легким ароматом дыма… Любовь к шашлыкам неистребима и живет в каждом из нас. Еще бы – ведь это одно из самых древних и самых распространенных в мире блюд! Мясо на вертеле знали наши предки за сотни лет до нас.
Вкуснее всего будет приготовить шашлык самим! Главное правильно выбрать и подготовить мясо. Например, можно выбрать курицу. Рецептов приготовления блюд из курицы мы знаем не так много. Мы запекаем кур в духовке, делаем куру-гриль, жарим курицу с картошкой, делаем из курицы наваристый суп. А ведь на основе курятины можно приготовить целый обед из первого, второго и салата. Сегодня wmj.ru предлагает приготовить шашлык из курицы.
Не забывайте о маленьких хитростях при приготовлении шашлыка:
• шампуры нужно переворачивать как можно чаще.
• кусочки мяса нужно плотно насаживать на шампур, так они будут сочнее.
• лучше всего жарить шашлык на березовых или дубовых углях. От них больше жара и меньше дыма.
• следите за углями: немного дыма не повредит, но если его будет слишком много, то мясо начнет собирать канцерогены.
• морепродукты на углях готовятся почти мгновенно, так что не оставляйте их без присмотра.
• Не забывайте, что традиционно на востоке шашлык готовят мужчины. В этом залог успеха!
Впрочем, сейчас шашлык готовят не только из мяса. Вполне подойдет и курица (маринуется всего полчаса-час), и морепродукты (достаточно сбрызнуть их лимонным соком). И, конечно, у каждого есть свой «фирменный» рецепт. Надеемся, что вы поделитесь им! А мы в свою очередь, поделимся классическими рецептами шашлыка «по-карски», «по-кавказски» и «по-узбекски».