Готовим дома овощи по-китайски
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
В основе китайской кухни лежат такие простые продукты, как рис, бобовые, мясо, орехи, грибы, соевый соус и мед. Ростки молодого бамбука и прочие изыски, конечно, входят во многие рецепты. Но начать знакомство стоит с несложных традиционных рецептов из знакомых овощей, например, с китайской капустой. На родине, в Китае, этот вид капусты называется "петсай". Как низкокалорийный продукт, китайская капуста часто встречается в различных диетах. А ее молодые листья и белые черешки прекрасно подходят для любых салатов и бутербродов.
Популярная во всем мире спаржа часто встречается и в китайских салатах. Готовить ее нужно в день покупки, иначе стебли потеряют аромат.
Популярным китайским дополнением к горячим мясным блюдам можно считать кисло-сладкий соус.
Wmj.ru предлагает приготовить пикантные китайские салаты.