Wmj.ru предлагает освоить несколько изысканных французских лакомств. Отличительная черта Франции в целом и французов, в частности, заключается в том, что эти люди умеют наслаждаться жизнью, получать удовольствие от простых вещей и при этом готовить замысловатые блюда. Французская кухня считается одной из самых изысканных в мире. Розовыми летними вечерами над Сеной, после просмотра Елисейских полей, Латинского квартала или Монмартра многие жители Парижа заходят в аутентичный ресторанчик французской кухни с белейшими скатертями, венскими стульями и звонкими бокалами, готовыми ко встрече с лучшим вином Ile-de-France. Можно сделать по их примеру, а можно так, как поступает не такая богатая часть французов: купить свежайший багет с начинкой из овощей, ветчины, курицы или паштета, бутылку недорогого вина, сыр и сесть где-нибудь на набережной реки, устроив короткий французский пикник. В ноябре мы можем мечтать разве что о рождественских ярмарках или бесконечном лете на Лазурном берегу. А пока мечтаем, предлагаем освоить несколько изысканных французских лакомств, которые с удовольствием попробует каждая парижанка.Ингредиенты: 2 яйца; 2 ст. л. молока; Немного ванильного экстракта; 4 булочки, разрезанные пополам; Сливочное масло для жарки; Несколько шариков мороженого, ягодный сироп для подачи. Приготовление: Взбить яйца, молоко, сахар и ванильный экстракт до полного растворения сахарных кристаллов. Пропитать хлеб в яичной смеси. Обжарить каждую булочку на сливочном масле. Подавать с шариком мороженого и с ягодным сиропом.Ингредиенты: 750 мл сливок; 250 мл цельного молока; 8 желтков; 200 г сахара; 4 ч. л. коричневого сахара. Приготовление: Налить в емкость сливки, добавить сахар и немного соли. Вскипятить сливки, постоянно помешивая, остудить. Через 15 минут сливки ещё раз прокипятить. Растереть желтки с сахаром, ввести в желтковую массу. Керамические формы залить на ¾ и поместить их в противень. Налить в него горячую воду, чтобы ее край доходил до половины высоты форм, на 20 минут поставить их в духовку, разогретую до 160 градусов. Переключить духовку в режим верхнего нагрева. На крем в формах равномерно высыпать 4 ст. л. тёмного сахара и поставить форму в духовку.Ингредиенты: 3 ст. л. растворимого кофе; 1/2 стакана сахара; 2 яичных желтка; 2 стакана густых сливок. Приготовление: Кофе растворите в 3 ст. л. горячей воды, охладите. Сахар залейте небольшим количеством воды, сварите сироп. Сливки взбейте в пышную массу. Яичные желтки разотрите и, непрерывно помешивая, введите сироп, кофе и взбитые сливки. Мороженое разложите в вазочки, охлаждайте до застудневания.Ингредиенты: 250 г ежевичного джема; 300 г французского багета, нарезанного кубиками 4 х 4 см; 200 г сливочного сыра, нарезанного кубиками 2 х 2 см; 4 крупных яйца; 400 мл сливок (22%); 1 ч. л. молотой корицы; 1 ч. л. экстракта ванили; 125 г коричневого сахара; взбитые сливки для украшения. Приготовление: Подогреть джем в маленькой кастрюле на среднем огне в течение 1-2 минут или пока не растает, один раз помешав. Выложить половину хлебных кубиков на дно, слегка смазанного маслом блюда для выпечки, размеров 22 х 30 см. Сверху выложить кубики сливочного сыра и полить растопленным джемом. Сверху выложить оставшиеся хлебные кубики. Смешать яйца со следующими тремя ингредиентами, полить поверх хлебных кубиков. Равномерно посыпать коричневым сахаром. Плотно накрыть и охлаждать от 8 до 24 часов. Разогреть духовку до температуры 160° С (отметка 3 на газовых духовках). Выпекать, накрыв фольгой, в течение 20 минут. Снять фольгу и выпекать ещё 10-15 минут или пока хлеб не поджарится.Ингредиенты: 4 твердые груши; 1/2 л портвейна; 1/2 л гранатового сиропа «Гренадин»; 200 г сахара; Сок 1/2 лимона; 250 г горького шоколада; 150 мл жирных сливок; – 3 ст. ложки рубленых орехов (грецких или фундука). Приготовление: Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину специальным приспособлением, не разрезая плоды, уложить в сотейник. Смешать портвейн, сироп, сахар и лимонный сок. Залить полученной смесью груши, поставить сотейник на средний огонь. Дать закипеть и варить 5–7 минут. Шоколад растопить на водяной бане, постоянно помешивая, порциями добавить сливки, затем всыпать орехи и перемешать. Груши вынуть шумовкой, охладить и начинить шоколадно-сливочным кремом.Ингредиенты: 8 яичных желтков; 2 стакана красного вина; Стакан сахарной пудры; 2 стакана густых сливок. Приготовление: Яичные желтки разотрите на водяной бане. Добавьте сахарную пудру, вино и продолжайте растирать. Снимите с водяной бани и взбивайте, пока масса не остынет. Сливки взбейте и влейте в яичную массу. Разлейте по формочкам и выдержите в холодильнике 5 часов. При подаче выложите из формочек и оформите засахаренной клубникой и сиропом.Ингредиенты: 2 ч. л. ванильного сахара; 2 ст. л. желатина; 1/2 стакана воды; 250 г сливочного сыра; 1 стакан крема шантильи; 100 г клубники; 100 г смородины; 100 г малины. Ингредиенты для крема шантильи: 2 стакана сливок; 4 ст. л. сахарной пудры; 1 ч. л. ванильного сахара. Ингредиенты для малинового кулиса: 500 г ягод; 2 ст. л. малинового бренди; 2 ст. л. сахарной пудры.Приготовление: В воде растворите ванильный сахар. Желатин распустите, влейте в ароматизированную воду и прогрейте. Снимите ванильную смесь с огня и, помешивая, введите сыр, взбейте. Остудите. Ягоды вымойте, клубнику нарежьте кубиками. Смешайте ягоды с кремом шантильи. Сырную массу добавьте в крем шантильи с ягодами и перемешайте. Уложите массу в форму и охладите. Перед подачей выложите крем из формы. Подавайте с малиновым кулисом, оформив ягодами и листиками мяты. Для малинового кулиса вымойте малину, дайте стечь воде. Ягоды измельчите. Добавьте бренди, сахарную пудру, взбейте и процедите. Для крема шантильи охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы. Не прекращая взбивать, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру. Фото: pinterest