Американские ученые выяснили, какие каши нужно есть, чтобы повысить иммунитет. Американские ученые Абердинского университета решили выяснить, какие каши самые полезные. Барабанная дробь: первое место делят овсяная и рисовая каши! Пищеварительная, сердечно-сосудистая и иммунная системы человека будут благодарны, если мы включим в рацион эти две каши и хлеб, изготовленный из цельного зерна. Для проведения эксперимента ученые привлекли 200 добровольцев, которых разбили на две группы. Первая группа питалась в своем обычном режиме, вторая – трижды в день ела продукты из цельного зерна. Результаты не заставили себя ждать – показатели второй группы сразу же улучшились, особенно в вопросе пищеварения – богатые растительными волокнами и клетчаткой блюда сделали свое дело. Уточним: под одной порцией каш подразумевалось 15 граммов крупы – это приблизительно половина чашки или среднего размера кусочек хлеба.