Опубликовано 25 апреля 2018, 00:30

Для сладкоежек, вегетарианцев и мясоедов: готовим разные виды шашлыков к майским праздникам

Два вида шашлыка — из телятины и свинины… А не наскучило? Майские праздники не за горами, а значит, сезон пикников вот-вот нагрянет. Но зачем готовить то же самое, что и в прошлом году? Больше разнообразия!
Для сладкоежек, вегетарианцев и мясоедов: готовим разные виды шашлыков к майским праздникам

Овощи, рыба и даже сладости — чего только нельзя приготовить на огне и подать друзьям в качестве шашлыка! Об этом нам рассказали шефы популярных московских ресторанов, а заодно дали крутые рецепты на майские праздники. Бери ручку и записывай — будет мегавкусно!

Маршмеллоу

Для сладкоежек, вегетарианцев и мясоедов: готовим разные виды шашлыков к майским праздникам

Ингредиенты

На 1 порцию:

  • Зефир мини — 107 г или 12 шт.
  • Соус темный шоколадный — 10 мл или 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 г или большая щепотка

Андрей Заварницин

шеф-повар ресторана Meatless

Способ приготовления:

  1. Ставим шоколадный соус на 20 секунд в микроволновую печь, чтобы прогреть.
  2. На четыре деревянные шпажки насаживаем по четыре зефирки и обжариваем на гриле.
  3. Шпажки с зефиром выкладываем на пирожковую тарелку, поливаем тонкой струйкой шоколадного соуса и посыпаем сахарной пудрой.

Хачапури на шампуре

Для сладкоежек, вегетарианцев и мясоедов: готовим разные виды шашлыков к майским праздникам

Ингредиенты

На 1 порцию:

  • Сулугуни — 150 г
  • Тесто слоеное «Звездное» — 125 г
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Мацони — 40 г
  • Соус апельсиновый — 40 мл

Способ приготовления:

  1. Сулугуни нарезаем на пять прямоугольных бочонков примерно по 30 г (длиной 5 см, шириной 2 х 3 см, высотой 3 х 3 см). Насаживаем сыр на шампур в длину по диагонали, чтобы сыр не порвался.
  2. Тесто слоеное (половину пластины в 250 г) разрезаем пополам на два равных прямоугольника и раскатываем в длину (получатся прямоугольники толщиной 0,2 см, шириной 6-6,5 см и высотой 47-50 см).
  3. Один пласт раскатанного теста оборачиваем вокруг нанизанного сулугуни внахлест и плотно защипываем края. Затем оборачиваем полученную конструкцию еще одним пластом теста.
  4. Обжариваем нанизанные на шампур сыр и тесто на мангале до получения золотистого цвета и готовности.
  5. Подаем на деревянной доске, рядом можно поставить мацони и апельсиновый соус.

1 из 3

ПредыдущаяОвощи гриль