Правильный чизкейк не испортить дополнениями. Самые вкусные рецепты пирога – в нашей подборке! Знаменитый сырный пирог У чизкейкадлинная история. Этот пирог с аппетитом ели атлеты первых Олимпийских игр, в VI–VII веках до нашей эры. Затем чизкейк стал в Древней Греции традиционным свадебным блюдом, а потом дошел и до Рима, появившись на столе самого Юлия Цезаря. Спустя много лет сырно-творожный пирог прописался и в Европе, особенно в Англии. Сейчас в разных странах чизкейк готовят по-разному. В Бельгии поливают горьким шоколадом и украшают крошками печенья, во Франции укладывают на него сверху фруктовое желе, в Италии добавляют цукаты и ваниль… Если ЧИЗкейк, значит, непременно — сыр? На самом деле пирог можно приготовить и из творога. Раньше так и делалось: выбирали либо жирный творог, либо довольно дорогие сыры разной степени твердости. Но все изменилось с изобретением сливочного сыра «Филадельфия», который стал классическим ингредиентом чизкейка. Правильный чизкейк не испортить дополнениями. Чтобы сделать его пряным, можно добавлять шафрани корицу, если хочется посвежее – ягоды, лимонную цедру. А если во время приготовления «забыть» положить сахар, чизкейк может стать отличным сопровождением салатов. Кстати, запеканка, творожный десерт, сырный пирог — все это вариации чизкейка. В нашей новой подборке – только самые вкусные рецепты знаменитого пирога! Чизкейк «Нью-Йорк» Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» с лимонным вкусом. Чизкейк «Нью-Йорк» – самый популярный рецепт этого пирога. Он появился с легкой руки шеф-повара нью-йоркского ресторана Turf Арнольда Рубена в 1929 году. Поэтому у этого гениального десерта есть еще одно название — Рубеновский. Основа чизкейка — сливочный сыр. Что нужно: 250 г песочного печенья 125 г сливочного масла 750 г сливочного сыра «Филадельфия» 3 яйца 220 г сахара 180 г сметаны 2 ч. ложки лимонной цедры 2 ч. ложки лимонного сока Как приготовить чизкейк «Нью-Йорк»: Круглую форму для запекания выложить фольгой. Печенье мелко покрошить, тщательно перемешать с чуть растопленным сливочным маслом. Уложить ровным слоем, захватив края, в форму. Хорошенько прижать. Все оставшиеся ингредиенты взбить миксером до однородной массы. Вылить начинку на печенье и запекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Готовый чизкейк не вынимать сразу, дать ему медленно остыть в духовке. Тогда десерт останется ровным и красивым. Готовый чизкейк хранить в холодильнике. Чизкейк«Нью-Йорк» готов. Приятного аппетита! Банановый чизкейк с творогом Рецепт бананового чизкейка с творогом и овсяным печеньем. Видов чизкейков много. Запеченные требуют приготовления в духовке. Сырые – «прописывают» в холодильнике. Творожные чизкейки на вкус «погрубее», сливочные – буквально тают во рту. Что нужно: 120 г овсяного печенья 75 г миндаля 40 г сливочного масла 3 банана 3 ст. ложки лимонного сока 3 яйца 350 г жирного творога 200 г сметаны 120 г сахара Для соуса: 50 г сливочного масла 100 г сахара 150 г меда 150 мл сливок Щепотка ванили Как приготовить банановый чизкейк с творогом: Миндаль поджарить и измельчить вместе с печеньем. Добавить сливочное масло. Перемешать. Выложить на форму как основу для пирога. Чтобы основа была более пропеченной, можно сначала запечь ее отдельно в течение 15 минут при температуре 150 градусов. Бананыи лимонный сок измельчить в блендере, добавить творог, сметану, яйца и сахар. Выложить начинку на основу. Запекать в духовке около 1 часа. Приготовить соус. Масло, мед и сахар варить на тихом огне, помешивая, до создания однородного соуса. Влить сливки, посыпать ванилью. Полить соусом охлажденный чизкейк. Банановый чизкейкс творогом готов. Приятного аппетита! Шоколадный чизкейк Рецепт шоколадного чизкейка с ванилью. Лучший сливочный сыр для правильного чизкейка – «Филадельфия». Но подойдут и рикотта, маскарпоне и так называемый крем-чиз. Домашний творог, приготовленный из жирного молока, тоже может служить основой для десерта. Что нужно: 170 г печенья 75 г сливочного масла 220 г темного шоколада 370 г сливочного сыра 150 г сахара 3 яйца 150 мл сливок Щепотка ванили Как приготовить шоколадный чизкейк: Печенье измельчить и смешать его с маслом. Выложить на дно формы для запекания. Сливочный сыр взбить, добавить сахар, яйца, сливки и ваниль. Растопить шоколад на водяной бане. Влить в основную начинку и перемешать. Вылить начинку на корж из печенья и запекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Сразу десерт не вынимать, дать самостоятельно остыть в духовке. Шоколадный чизкейк готов. Приятного аппетита! Тыквенный чизкейк Рецепт тыквенного чизкейка с мускатным орехом. Чизкейк не требует суеты. Запекается он примерно в течение часа, но это не все. Если края запеклись, а серединка нежно подрагивает — духовку можно выключать. Чтобы пирог не треснул, нужно дать ему остыть прямо в духовке. И вновь не все! Для нежного вкуса и нужной консистенции десерт стоит подержать в холодильнике часов восемь. Что нужно: 1,5 стакана белых сухарей 80 г сливочного масла 700 г сливочного сыра 170 г сахара 3 яйца 500 г уже запеченной тыквы Щепотка мускатного ореха 1 ч. ложка имбиря Как приготовить тыквенный чизкейк: Смешать сухари, щепотку имбиря и масло. Выложить на дно формы и прижать. Корж выпекать в духовке 5 минут. Сыр, яйца, сахар, тыквуи специи как следует измельчить в блендере. Выложить начинку на корж. Выпекать десерт 1 час–1 час 10 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть в духовке, а потом дойти в холодильнике. Тыквенный чизкейкготов. Приятного аппетита! Фото: Stockfood.ru