Опубликовано 23 июля 2016, 07:00

Блюда на гриле: и рыба, и мясо, и не только

Делимся оригинальными рецептами!

Жара, солнце — лето на дворе, а это значит, что блюда на гриле ты пробуешь, может быть, даже чаще, чем разрешает диетолог. И даже если ты не очень любишь шашлык, то наверняка не отказываешься от рыбы или курочки гриль. А как насчет кальмаров? Рецепты от наших шефов ниже.

Рецепт Марка Стаценко, бренд-шефа кафе Chicken Run

Марк Стаценко

бренд-шеф кафе Chicken Run

Цыпленок на гриле с соусом сациви

Блюда на гриле: и рыба, и мясо, и не только

Ингредиенты: • цыпленок — 350 г • соус сациви с грецким орехом — 100 г • кинза — 10 г

Маринад: • масло растительное и оливковое — по 3 мл • петрушка — 2 г • тимьян — 1 г • чеснок — 1 г

Приготовление:
ЦЫПЛЕНОК — простое, понятное и, что самое главное, вкусное блюдо, которое нравится всем. Цыпленка лучше брать фермерского! Птицу очистить от костей, посолить, поперчить, отправить в маринад на три-четыре минуты. Потом обжарить на гриле с двух сторон до золотистой корочки, нарезать на порционные куски, сверху полить соусом сациви и украсить листиками кинзы. Красиво и диетично!

1 из 3

ПредыдущаяРецепты Сергея Батукова, шеф-повара ресторана Valenok