Предлагаем тебе приготовить четыре несложных и вкусных блюда из арбуза. Это что-то! Сезон арбузов официально открылся в столице 3 августа, и многие столичные рестораны тут же ввели блюда из этой сладкой и полезной ягоды в свое меню. Предлагаем тебе четыре несложных и безумно вкусных рецепта с арбузом. Оригинально и низкокалорийно! Арбуз и дыня в карамелиРецепт Сюй Лея, бренд-шефа ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда» Ингредиенты: Арбуз — 80 г (4 кусочка) Дыня — 80 г (4 кусочка) Карамель: Сахар — 135 г Глюкоза (сироп) — 10 г Вода — 50 г Приготовление Подготовленные (очищенные и нарезанные) кусочки арбуза идыни аккуратно нанизай на шпажку, опусти в горячую карамель, а потом — сразу в холодную воду. Выложи на тарелку кусочки фруктов в карамели и укрась карамельной «шапочкой». Свекольный гаспачо с арбузом и домашним сыромРецепт Максима Мясникова , шеф-повара рестобара «Прожектор» Ингредиенты: Арбуз — 100 г Запеченная свекла — 30 г Помидоры — 170 г Помидоры конфи — 15 г Лук репчатый — 10 г Болгарский перец красный — 45 г Табаско — 1 г Огурцы — 60 г Чеснок и перец — по 2 г Домашний сыр — 30 г ПриготовлениеВзбей в блендере печеную свеклу, помидоры, репчатый лук, болгарский перец, чеснок, табаско, свежие огурцы (40 г). Процеди, приправь солью и перцем и остуди в холодильнике. Нарежь арбуз кусочками среднего размера, огурцы (20 г) — тонкими слайсами, выложи все в тарелку. Для подачи вылей в тарелку охлажденный гаспачо, щедро покроши домашний сыр, а сверху укрась помидорами конфи. Салат с арбузом и рикоттойРецепт Виктора Апасьева, шеф-бармена ресторана Tarantino Ингредиенты: Арбуз — 120 г Сыр рикотта — 40 г Свекольный сок — 50 мл Сахар — 15 г Бальзамический крем — 10 г Мини-шпинат — 10 г Цедра апельсина и лайма — по вкусу Свежий мак — для украшения ПриготовлениеДля начала приготовь соус. Для этого выпари свекольный сок, уменьшив его объем в четыре раза, затем добавь сахар и перемешай. Сними соус с плиты, дай ему остыть, затем добавь бальзамический крем. Арбуз ирикотту аккуратно нарежь кубиком, перемешай со шпинатом и выложи на тарелку. Полей соусом, посыпь маком и цедрой апельсина и лайма. Татаки из арбузаРецепт Артема Сергеева, шеф-повара ресторана Mercedes Bar Ингредиенты: Арбуз холодный — 150 г Листья салата мангольд — 20 г Листья салата фризе — 5 г Оливковое масло — 3 г Соус понзу — 5 г Сахар —100 г Перец зеленый горошком — 5 г Семена кориандра — 10 г Приготовление Приготовь острую карамель. На сковороде на очень медленном огне растопи сахар. Раздроби в ступке кориандр и зеленый перец, чтобы получилась крупная крошка. В растопленный сахар добавь специи, перемешай. Вылей карамель на пергамент тонким слоем, оставь застывать, а потом раскроши в ступке. Холодный арбуз нарежь на ломтики, посыпь дробленой карамелью (слоем 1—2 мм). Опали горелкой до появления корочки светло-коричневого цвета (5—10 секунд). Выложи на тарелку салатные листья и ломтики опаленного арбуза с карамелью. Фото: промо ресторанов, Shutterstock.com