Опубликовано 21 августа 2016, 07:00

Арбузный сезон: обед из четырех блюд

Предлагаем тебе приготовить четыре несложных и вкусных блюда из арбуза. Это что-то!

Сезон арбузов официально открылся в столице 3 августа, и многие столичные рестораны тут же ввели блюда из этой сладкой и полезной ягоды в свое меню. Предлагаем тебе четыре несложных и безумно вкусных рецепта с арбузом. Оригинально и низкокалорийно!

Арбуз и дыня в карамели

Арбузный сезон: обед из четырех блюд

Рецепт Сюй Лея, бренд-шефа ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда»

Ингредиенты:

Арбуз — 80 г (4 кусочка)

Дыня — 80 г (4 кусочка)

Карамель:

Сахар — 135 г

Глюкоза (сироп) — 10 г

Вода — 50 г

Приготовление

Подготовленные (очищенные и нарезанные) кусочки арбуза идыни аккуратно нанизай на шпажку, опусти в горячую карамель, а потом — сразу в холодную воду. Выложи на тарелку кусочки фруктов в карамели и укрась карамельной «шапочкой».

Свекольный гаспачо с арбузом и домашним сыром

Арбузный сезон: обед из четырех блюд

Рецепт Максима Мясникова , шеф-повара рестобара «Прожектор»

Ингредиенты:

Арбуз — 100 г

Запеченная свекла — 30 г

Помидоры — 170 г

Помидоры конфи — 15 г

Лук репчатый — 10 г

Болгарский перец красный — 45 г

Табаско — 1 г

Огурцы — 60 г

Чеснок и перец — по 2 г

Домашний сыр — 30 г

Приготовление

Взбей в блендере печеную свеклу, помидоры, репчатый лук, болгарский перец, чеснок, табаско, свежие огурцы (40 г). Процеди, приправь солью и перцем и остуди в холодильнике. Нарежь арбуз кусочками среднего размера, огурцы (20 г) — тонкими слайсами, выложи все в тарелку. Для подачи вылей в тарелку охлажденный гаспачо, щедро покроши домашний сыр, а сверху укрась помидорами конфи.

Салат с арбузом и рикоттой

Арбузный сезон: обед из четырех блюд

Рецепт Виктора Апасьева, шеф-бармена ресторана Tarantino

Ингредиенты:

Арбуз — 120 г

Сыр рикотта — 40 г

Свекольный сок — 50 мл

Сахар — 15 г

Бальзамический крем — 10 г

Мини-шпинат — 10 г

Цедра апельсина и лайма — по вкусу

Свежий мак — для украшения

Приготовление

Для начала приготовь соус. Для этого выпари свекольный сок, уменьшив его объем в четыре раза, затем добавь сахар и перемешай. Сними соус с плиты, дай ему остыть, затем добавь бальзамический крем. Арбуз ирикотту аккуратно нарежь кубиком, перемешай со шпинатом и выложи на тарелку. Полей соусом, посыпь маком и цедрой апельсина и лайма.

Татаки из арбуза

Арбузный сезон: обед из четырех блюд

Рецепт Артема Сергеева, шеф-повара ресторана Mercedes Bar

Ингредиенты:

Арбуз холодный — 150 г

Листья салата мангольд — 20 г

Листья салата фризе — 5 г

Оливковое масло — 3 г

Соус понзу — 5 г

Сахар —100 г

Перец зеленый горошком — 5 г

Семена кориандра — 10 г

Приготовление

Приготовь острую карамель. На сковороде на очень медленном огне растопи сахар. Раздроби в ступке кориандр и зеленый перец, чтобы получилась крупная крошка. В растопленный сахар добавь специи, перемешай. Вылей карамель на пергамент тонким слоем, оставь застывать, а потом раскроши в ступке. Холодный арбуз нарежь на ломтики, посыпь дробленой карамелью (слоем 1—2 мм). Опали горелкой до появления корочки светло-коричневого цвета (5—10 секунд). Выложи на тарелку салатные листья и ломтики опаленного арбуза с карамелью.

Фото: промо ресторанов, Shutterstock.com