Как быстро и вкусно приготовить окрошку? Делимся оригинальными рецептами! Окрошка — самое летнее блюдо! Не только насыщает и освежает, но и, что очень важно, не так опасно для фигуры, как, например, мамин борщ. Приготовь окрошку по нашим рецептам — быстро и просто. Окрошка на кефире с щавелемИнгредиенты: • щавель свежий — 0,5 кг • картофель среднего размера — 5 шт. • яйцо куриное — 5 шт. • куриная грудка большая — 1 шт. • огурец свежий большой — 3 шт. • редис свежий средних размеров — 5 шт. • зелень (лук, укроп, базилик, петрушка, кинза) — 1 большой пучок • кефир обезжиренный — 1 лПриготовление: Окрошка хороша тем, что ее быстро готовить. В горячую летнюю пору — самое то, ведь тебе вряд ли хочется стоять у плиты битый час! Итак, свари куриную грудку, остуди в бульоне, чтобы она сохранила свою сочность, нарежь кубиком. Яйца и картофель свари, очисти, поруби мелким кубиком. Редис нарежь тонкими кружочками, а огурец, как яйца и картофель — мелким кубиком. Зелень промой, откинь на дуршлаг, дождись пока стечет вода, и мелко нарежь. Щавель промой, закинь в кипяток на пять-семь минут, достань и остуди. Все ингредиенты смешай в глубокой посуде, добавь кефир и влей охлажденный щавелевый бульон. Ешь с удовольствием!Ингредиенты: • мясные продукты (отварная говядина, язык, курица) — 250 г • огурец среднего размера — 2 шт. • яйцо куриное — 2 шт. • квас хлебный — 1 л • сметана — ½ стакана • горчица и соль — по вкусу • сахар — 1 ч. ложка • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 большой пучокПриготовление: Отличный вариант для большой компании людей, уставших от отдыха. Чем подкрепить силы в жаркий дачный полдень, как не сборной мясной окрошкой. Чтобы она получилась действительно вкусной и безопасной для фигуры, выбирай мясные ингредиенты без жира. Отвари их, охлади и нарежь кубиком. Огурцы тоже нарежь кубиком. Зеленый лук мелко поруби, посыпь солью и разомни ложкой до мягкости. Белки отдели от желтков: белки мелко нарежь, а желтки разотри со сметаной, горчицей, солью и сахаром, разведи квасом. Мясные продукты, огурцы и белки положи в глубокую чашу, влей заправку. Подавай в глубоких тарелках, посыпав зеленью. Окрошка с охотничьими колбаскамиИнгредиенты: • картофель — 200 г • квас хлебный — 1 л • редис — 2 шт. • огурцы свежие — 1 шт. • охотничьи колбаски — 2 шт. • яйцо куриное — 2 шт. • укроп, зеленый лук и сметана — по вкусу Приготовление: Ты и без нас знаешь, сколько калорий в охотничьих колбасках, поэтому мы не предлагаем тебе даже пробовать это блюдо — приготовь его для своего бойфренда и шумной компании его друзей. Все просто. Картофель и яйца отвари, остуди и нарежь мелким кубиком. Огурцы и зеленый лук мелко нарежь. Редис нарежь тонкими кружочками. Охотничьи колбаски разрежь вдоль на четыре части и мелко поруби. Все ингредиенты смешай и залей квасом. Подавай со сметаной и укропом. Проголодавшиеся мужчины будут в восторге.Ингредиенты: • огурцы свежие — 1 шт. • редис — 5 шт. • яйца куриные — 2 шт. • свекла небольшого размера — 1 шт. • кефир 2,5% — 600 мл • зелень, лук зеленый, соль и белый молотый перец — по вкусу Приготовление: Кухня Прибалтики, как известно, сильна своими супами на молочной, кисло-молочной основе, в том числе и холодными. Так что этот рецепт пригодится в жаркую летнюю пору. Свеклу запеки в духовке до мягкости, охлади, очисти и нарежь соломкой. Яйца свари вкрутую и отложи. Редис и огурец нарежь соломкой, зелень мелко поруби. Овощи и зелень смешай, посоли, поперчи и залей кефиром. Поставь окрошку в холодильник на пару часов. Перед подачей укрась половинками яйца и измельченным зеленым луком. Окрошка с раковыми шейками на кефиреИнгредиенты: • кефир — 400 мл • раки — 10 шт. • редис — 6 шт. • огурцы — 2 шт. • яйца вареные — 2 шт. • горчица — 1 ч. ложка • зеленый лук, укроп — по вкусу Приготовление: Очень изысканный вариант окрошки, можно сказать, даже праздничный! Удивидрузей, а если повезет, то и будущую свекровь! Основа этого рецепта — свежие раки, как ты понимаешь, продукт, который не так-то легко достать даже в сезон. Но игра стоит свеч, так что постарайся. Свари раков, остуди и очисть, раковые шейки отложи. Овощи и кефир предварительно охлади в холодильнике. Огурец очисти, если кожура толстая, и нарежь тонкими полукружочками, редис — кружочками. Яйца свари вкрутую. Желток одного яйца разотри с ложкой горчицы и небольшим количеством кефира. Оставшееся яйцо и оставшийся белок нарежь мелким кубиком. Зелень и лук поруби. Перемешай овощи, яйца и зелень с раковыми шейками. Заправь горчично-кефирной смесью. Перед подачей на стол разложи по тарелкам, залей кефиром и укрась веточкой укропа. Фото: iStock.com