5 рецептов нескучной окрошки
Окрошка — самое летнее блюдо! Не только насыщает и освежает, но и, что очень важно, не так опасно для фигуры, как, например, мамин борщ. Приготовь окрошку по нашим рецептам — быстро и просто.
Окрошка на кефире с щавелем
Ингредиенты:
• щавель свежий — 0,5 кг
• картофель среднего размера — 5 шт.
• яйцо куриное — 5 шт.
• куриная грудка большая — 1 шт.
• огурец свежий большой — 3 шт.
• редис свежий средних размеров — 5 шт.
• зелень (лук, укроп, базилик, петрушка, кинза) — 1 большой пучок
• кефир обезжиренный — 1 л
Приготовление:
Окрошка хороша тем, что ее быстро готовить. В горячую летнюю пору — самое то, ведь тебе вряд ли хочется стоять у плиты битый час! Итак, свари куриную грудку, остуди в бульоне, чтобы она сохранила свою сочность, нарежь кубиком. Яйца и картофель свари, очисти, поруби мелким кубиком. Редис нарежь тонкими кружочками, а огурец, как яйца и картофель — мелким кубиком. Зелень промой, откинь на дуршлаг, дождись пока стечет вода, и мелко нарежь. Щавель промой, закинь в кипяток на пять-семь минут, достань и остуди. Все ингредиенты смешай в глубокой посуде, добавь кефир и влей охлажденный щавелевый бульон. Ешь с удовольствием!