22 необычных и вкусных рецепта к новогоднему столу
От камамбера на гриле до мандаринового чая и мясного рулетаНовый год уже совсем близко, а значит, пришло время заняться организацией самой волшебной ночи года. Продумай список приглашенных, празднично укрась дом и елку и, наконец, составь меню новогоднего стола. Для облегчения задачи мы вместе с шеф-поварами и шеф-кондитерами подготовили для тебя 22 рецепта восхитительно вкусных блюд и напитков, приготовление которых занимает немного времени. Их изумительный вкус никого не оставит равнодушным!
Камамбер на гриле с копченой сливой и соусом из лесных ягод
Искандер Джамилов
шеф-повар гастробистро Taste
Читайте на тему:
Ингредиенты:
Основа:
- Камамбер — 125 г
- Оливковое масло — 10 мл
Соус:
- Брусника — 20 г
- Черника — 10 г
- Вишня — 20 г
- Слива — 20 г
Подача:
- Белый хлеб — 1 слайс
- Слива копченая — 50 г
- Рукола — 20 г
Способ приготовления:
- Основа: смазать камамбер с двух сторон оливковым маслом, запечь в течение 10 минут и затем обжарить на гриле.
- Соус: положить все ягоды и сливу в сотейник, довести до кипения, остудить.
- Превратить с помощью блендера в пюре, процедить через сито до однородности.
- Подача: в тарелку выложить камамбер, соус, копченую сливу и руколу. Добавить обжаренную на гриле брускетту.
Десерт «Мандарин»
Дмитрий Гудков
шеф- повар IL Letterato
Ингредиенты (на 5 порций):
- Песочное печенье — 200 г
- Сахар — 150 г
- Молоко — 50 мл
- Какао — 20 г
- Сливочное масло — 120 г
- Грецкие орехи — 50 г
Покрытие:
- Какао-масло — 10 г
- Белый шоколад — 40 г
- Маршмеллоу — 70 г
- Сахарная пудра — 110 г
- Краситель оранжевого цвета
- Кукурузный крахмал — 2 г
Способ приготовления:
- Половину печенья растолочь в крошку, вторую половину поломать на кусочки.
- Орехи измельчить.
- Смешать сахар, какао, молоко, масло сливочное. На медленном огне довести до однородного состояния. Когда начнут появляться первые пузырьки, снять с огня.
- В миске смешать печенье, орехи. Влить шоколадную смесь. Перемешать.
- Массу поделить на 5 равных частей. При помощи пищевой пленки сформовать шары. Должно получится 5 шаров. Хорошо охладить.
- Для приготовления покрытия:
- Растопить какао масло и шоколад в разных емкостях. Соединить и хорошо перемешать. Добавить маршмеллоу и поставить в микроволновую печь до набухания. Всыпать просеянную сахарную пудру, краситель. Замесить до однородного состояния. Поделить на 5 равных частей и скатать в шар. Каждый шар раскатать в пласт с добавлением небольшого количества крахмала толщиной 2 мм и покрыть им подготовленную массу из печенья.
- Собрать мандарин: из печенья создать форму мандарина. Сделать проколы по всей поверхности мандарина. Краситель смешать с водой. При помощи аэрографа нанести на пирожное.
Имбирное печенье
Галина Рагозина
шеф-кондитер кулинарной школы Novikov School
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 43 г
- Желтки — 10 г
- Имбирные цукаты — 50 г
- Мука — 113 г
- Молотый имбирь — 15 г
- Коричневый сахар — 15 г
Способ приготовления:
- Взбить масло с сахарной пудрой, добавляя его постепенно.
- Имбирные цукаты измельчить и соединить с мукой.
- Смешать обе массы.
- Сделать «колбаску», охладить ее.
- Смешать молотый имбирь с коричневым сахаром и прокатать «колбаску» в этой смеси.
- Нарезать колечки 1 см в толщину.
- Выпекать при температуре 180 градусов 12-14 минут.
- Украсить по настроению.
Коктейль Cream Orange
Ингредиенты:
- Миндальный ликер — 30 мл
- Baileys — 30мл
- Апельсиновый джем-конфитюр — 25г
- Водка — 40 мл
- Миндальное молоко — 70 мл
Способ приготовления:
- Смешиваем ингредиенты в шейкере .
- Берем бокал со льдом и фильтруем коктейль из шейкера в бокал со льдом .
- Украшаем апельсиновым чипсом и подаем к столу.
1 из 5
ПредыдущаяТост с сельдью, мандариновый чай, сациви из курицы, фуа-гра с ягодами
Автор:Варвара Безрукова