Опубликовано 20 декабря 2020, 10:30
16 мин.

22 необычных и вкусных рецепта к новогоднему столу

От камамбера на гриле до мандаринового чая и мясного рулета
Новый год уже совсем близко, а значит, пришло время заняться организацией самой волшебной ночи года. Продумай список приглашенных, празднично укрась дом и елку и, наконец, составь меню новогоднего стола. Для облегчения задачи мы вместе с шеф-поварами и шеф-кондитерами подготовили для тебя 22 рецепта восхитительно вкусных блюд и напитков, приготовление которых занимает немного времени. Их изумительный вкус никого не оставит равнодушным!
22 необычных и вкусных рецепта к новогоднему столу

Камамбер на гриле с копченой сливой и соусом из лесных ягод

22 необычных и вкусных рецепта к новогоднему столу

© пресс-служба

Искандер Джамилов

шеф-повар гастробистро Taste

Ингредиенты:

Основа:

  • Камамбер — 125 г
  • Оливковое масло — 10 мл

Соус:

  • Брусника — 20 г
  • Черника — 10 г
  • Вишня — 20 г
  • Слива — 20 г

Подача:

  • Белый хлеб — 1 слайс
  • Слива копченая — 50 г
  • Рукола — 20 г

Способ приготовления:

  1. Основа: смазать камамбер с двух сторон оливковым маслом, запечь в течение 10 минут и затем обжарить на гриле.
  2. Соус: положить все ягоды и сливу в сотейник, довести до кипения, остудить.
  3. Превратить с помощью блендера в пюре, процедить через сито до однородности.
  4. Подача: в тарелку выложить камамбер, соус, копченую сливу и руколу. Добавить обжаренную на гриле брускетту.

Десерт «Мандарин»

22 необычных и вкусных рецепта к новогоднему столу

© пресс-служба

Дмитрий Гудков

шеф- повар IL Letterato

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Песочное печенье — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Какао — 20 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Грецкие орехи — 50 г

Покрытие:

  • Какао-масло — 10 г
  • Белый шоколад — 40 г
  • Маршмеллоу — 70 г
  • Сахарная пудра — 110 г
  • Краситель оранжевого цвета
  • Кукурузный крахмал — 2 г

Способ приготовления:

  1. Половину печенья растолочь в крошку, вторую половину поломать на кусочки.
  2. Орехи измельчить.
  3. Смешать сахар, какао, молоко, масло сливочное. На медленном огне довести до однородного состояния. Когда начнут появляться первые пузырьки, снять с огня.
  4. В миске смешать печенье, орехи. Влить шоколадную смесь. Перемешать.
  5. Массу поделить на 5 равных частей. При помощи пищевой пленки сформовать шары. Должно получится 5 шаров. Хорошо охладить. 

  6. Для приготовления покрытия:
  7. Растопить какао масло и шоколад в разных емкостях. Соединить и хорошо перемешать. Добавить маршмеллоу и поставить в микроволновую печь до набухания. Всыпать просеянную сахарную пудру, краситель. Замесить до однородного состояния. Поделить на 5 равных частей и скатать в шар. Каждый шар раскатать в пласт с добавлением небольшого количества крахмала толщиной 2 мм и покрыть им подготовленную массу из печенья.
  8. Собрать мандарин: из печенья создать форму мандарина. Сделать проколы по всей поверхности мандарина. Краситель смешать с водой. При помощи аэрографа нанести на пирожное.

Имбирное печенье

22 необычных и вкусных рецепта к новогоднему столу

© пресс-служба

Галина Рагозина

шеф-кондитер кулинарной школы Novikov School

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 43 г
  • Желтки — 10 г
  • Имбирные цукаты — 50 г
  • Мука — 113 г
  • Молотый имбирь — 15 г
  • Коричневый сахар — 15 г

Способ приготовления:

  1. Взбить масло с сахарной пудрой, добавляя его постепенно.
  2. Имбирные цукаты измельчить и соединить с мукой.
  3. Смешать обе массы.
  4. Сделать «колбаску», охладить ее.
  5. Смешать молотый имбирь с коричневым сахаром и прокатать «колбаску» в этой смеси.
  6. Нарезать колечки 1 см в толщину.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов 12-14 минут.
  8. Украсить по настроению.

Коктейль Cream Orange

22 необычных и вкусных рецепта к новогоднему столу

© пресс-служба

Ингредиенты:

  • Миндальный ликер — 30 мл
  • Baileys — 30мл
  • Апельсиновый джем-конфитюр — 25г
  • Водка — 40 мл
  • Миндальное молоко — 70 мл

Способ приготовления:

  1. Смешиваем ингредиенты в шейкере .
  2. Берем бокал со льдом и фильтруем коктейль из шейкера в бокал со льдом .
  3. Украшаем апельсиновым чипсом и подаем к столу.

1 из 5

ПредыдущаяТост с сельдью, мандариновый чай, сациви из курицы, фуа-гра с ягодами