Благодаря хлебопечке готовить хлеб в домашних условиях стало просто. Домашний хлеб – всему голова Хлеб, как известно, всему голова. Бородинский, обычный черный или нарезной батон чаще всего встречаются на наших столах. Но лучше, чем домашний хлеб, ничего нет! Домашний хлеб – это связь времен, ведь его пекли наши прабабушки. Это восхитительный дразнящий аромат, который слышен даже в подъезде. Это горячий мякиш, хрустящая корочка и гордость перед гостями за свои кулинарные способности. Хлеб – простая еда. Теперь, когда человечество изобрело хлебопечку, приготовить хлеб тоже просто. Сегодня на WomanJournal.ru 10 новых рецептовдомашнего хлеба! Медовый хлеб с орехами Рецепт медового хлеба с орехами и цукатами. Что нужно: 500 г пшеничной муки 1,5 ч. ложки дрожжей 2 ст. ложки сухого молока 2 ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки меда 2 ст. ложки сахара 2 ч. ложки соли 60 г цукатов 40 г грецких орехов 330 мл воды Как приготовить медовый хлеб с орехами: На дно хлебопечки высыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить остальные ингредиенты. В диспенсер загрузить сухофрукты и дробленые орехи. Выпекать на основном режиме 4 часа. Медовый хлебс орехами готов. Приятного аппетита! Сладкий хлеб с изюмом Рецепт сладкого сдобного хлеба с изюмом. Что нужно: 450 г пшеничной муки 1 стакан изюма 3 яйца 2,5 ч. ложки сухих дрожжей 1/2 стакана воды 6 ст. ложек растительного масла 6 ст. ложек сахара 1/2 ч. ложки соли 1 пакетик ванильного сахара Как приготовить сладкий хлеб с изюмом: На дно хлебопечки высыпать дрожжи, затем просеянную муку. Добавить остальные ингредиенты. Воду влить в самом конце. Выпекать на основной программе, корочка средняя. Сладкий хлебс изюмомготов. Приятного аппетита! Молочный хлеб Рецепт нежного хлеба на молоке. Что нужно: 500 г пшеничной муки 1,5 ч. ложки дрожжей 350 мл молока 1,5 ст. ложки сливочного масла 1,5 ч. ложки соли 1,5 ст. ложки сахара Как приготовить молочный хлеб: На дно хлебопечки высыпать дрожжи, затем просеянную муку. Добавить остальные ингредиенты. Молоко влить в самом конце. Выпекать на основной программе, корочка средняя. Молочный хлебготов. Приятного аппетита! Хлеб с сыром и колбасой Рецепт хлеба с сыром, колбасой и чесноком. Что нужно: 250 г пшеничной муки 250 г пшеничной муки с отрубями 1,5 ч. ложки дрожжей 150 г сырокопченой колбасы, нарезанной мелкими кубиками 2 ст. ложки тертого твердого сыра 1 зубчик чеснока 2 ч. ложки соли 2 ст. ложки сахара 330 мл воды Как приготовить хлеб с сыром и колбасой: На дно хлебопечки высыпать дрожжи, затем просеянную муку. Добавить остальные ингредиенты. Воду влить в самом конце. В диспенсер загрузить колбасу и сыр. Выпекать хлеб на основной программе, корочка средняя. Хлебс сыром и колбасой готов. Приятного аппетита! Хлеб с цукини Рецепт хлеба с цукини и цельнозерновой мукой. Что нужно: 200 г пшеничной муки 250 г цельнозерновой муки 1 ч. ложка дрожжей 1 стакан тертого цукини 200 мл молока 2 ст. ложки оливкового масла 2 ст. ложки глютена 1 ст. ложка сахара Щепотка соли Как приготовить хлеб с цукини: На дно хлебопечки высыпать дрожжи, затем просеянную муку. Добавить остальные ингредиенты. Молоко влить в самом конце. Цукинизагрузить в диспенсер. Выбрать режим «тесто». Из готового теста сделать буханку, положить в форму, накрыть полотенцем и оставить на час-полтора. Когда тесто увеличится вдвое, смазать его оливковым маслом и выпекать хлеб в духовке 40 минут при 190 градусах. Хлебс цукини готов. Приятного аппетита! Картофельный хлеб Рецепт хлеба с картофелем. Что нужно: 500 г муки 1,5 ч. ложки дрожжей 170 г отварного картофеля 2 ч. ложки сахара 1,5 ч. ложки соли 3 ст. ложки растительного масла 230 мл воды Как приготовить картофельный хлеб: Отварной картофельнатереть на мелкой терке и положить в диспенсер. На дно хлебопечки высыпать дрожжи, затем просеянную муку. Добавить остальные ингредиенты. Воду влить в самом конце. Выпекать на основном режиме, корочка темная. Картофельный хлебготов. Приятного аппетита! Свекольный хлеб с тмином Рецепт хлеба из свеклы и тмина. Что нужно: 400 г хлебной муки 1 ч. ложка дрожжей 2 ч. ложки тмина 2 ч. ложки сахара 25 г сливочного масла 1 ч. ложка соли 400 г свеклы Как приготовить свекольный хлеб с тмином: Свеклу очистить, нарезать кусочками, выжать с помощью соковыжималки 275 мл свекольного сока. На дно хлебопечки высыпать дрожжи, затем просеянную муку. Добавить остальные ингредиенты. Свекольный сок влить в самом конце. Выпекать на основной программе. Свекольный хлебс тмином готов. Приятного аппетита! Итальянский хлеб с изюмом и розмарином Рецепт хлеба с розмарином, изюмом и оливковым маслом. Что нужно: 400 г хлебной муки 1 ч. ложка дрожжей 2 яйца 3 ст. ложки мелко порезанного свежего розмарина 1 ст. ложка сахара 1 ч. ложка соли 120 г изюма 4 ст. ложки оливкового масла 270 мл воды Как приготовить итальянский хлеб с изюмом и розмарином: На дно хлебопечки высыпать дрожжи, затем просеянную муку и порезанный розмарин. Добавить остальные ингредиенты. Изюм выложить в диспенсер. Выпекать хлеб на основной программе с добавлением изюма. Итальянский хлебс изюмом и розмарином готов. Приятного аппетита! Бананово-клубничный хлеб Рецепт хлеба с бананом, клубникой и миндалем. Что нужно: 400 г хлебной муки 1 ч. ложка дрожжей 1 яйцо 1/2 стакана дробленого миндаля 1/3 стакана бананового пюре 1/3 стакана молока 1 ст. ложка воды 2 ст. ложки сливочного масла 1/4 стакана клубничного варенья Щепотка соли Как приготовить бананово-клубничный хлеб: На дно хлебопечки высыпать дрожжи, затем просеянную муку. Добавить остальные ингредиенты. Молоко влить в конце. Дробленый миндаль загрузить в диспенсер. Выпекать хлеб на основной программе. Бананово-клубничный хлебготов. Приятного аппетита! Яблочный хлеб Рецепт нежного хлеба с яблоками и грецкими орехами. Что нужно: 500 г хлебной муки 1 ч. ложка дрожжей 1 яйцо 1/4 стакана яблочного пюре 2 ст. ложки сахара 1/2 стакана дробленых грецких орехов 2/3 стакана воды 2 ст. ложки сливочного масла Щепотка соли Как приготовить яблочный хлеб: На дно хлебопечки высыпать дрожжи, затем просеянную муку. Добавить остальные ингредиенты. Грецкие орехи загрузить в диспенсер. Выпекать на основном режиме. Яблочный хлебготов. Приятного аппетита! Фото: Stockfood / Fotodom.ru