Рецепт холодных весенних роллов со свининой, травами и луком-шалот под арахисовым соусом. Что нужно (на 4 порции): 10 листов рисовой бумаги Салат-латук (можно взять китайский салат) 1 огурец, порезанный на брусочки Свежая зелень: мята, кинза, базилик, кориандр Пророщенная фасоль (по желанию)Для свинины-гриль: 350 г свинины, нарезанной тонкими ломтиками 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных лука-шалот 1 ст. ложка рыбного соуса 1 ч. ложка сахара 2 ч. ложки свежемолотого перца 3 ст. ложки арахисового или растительного масла Для арахисового соуса: 1 стакан остро-сладкий соус Хойзин (или соуса для барбекю) 1/4 ст. ложка уксуса 1/4 стакана арахисовой пасты 1 ст. ложка рисового уксуса 2 зубчика чеснока, порезанного 1 измельченный перец чили Как приготовить вьетнамские весенние роллы со свининой-гриль: В пластиковом контейнере смешать все ингредиенты для свинины-гриль. Оставить на 20 минут. Достать ломтики свинины из маринада и обжаривать на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. В блендере смешать все ингредиенты для арахисового соуса до однородной массы. Если соус будет слишком густым, можно добавить теплую воду до достижения желаемой консистенции. В миске с теплой водой замочить рисовую бумагу в течение 15-20 секунд так, чтобы она совсем не размякла. Достать, высушить с помощью бумажных полотенец. На край рисовой бумаги выложить салат-латук, добавить свинину, порезанную брусочками, травы и другие овощи. Закрутить ролл на 1/3 внутрь, а затем сложить конвертиком наподобие блинчиков с начинкой. Подавать с арахисовым соусом. Вьетнамские весенние роллы со свининой-гриль готовы. Приятного аппетита!