Вьетнамские весенние роллы со свининой-гриль
Рецепт холодных весенних роллов со свининой, травами и луком-шалот под арахисовым соусом.
Что нужно (на 4 порции):
- 10 листов рисовой бумаги
- Салат-латук (можно взять китайский салат)
- 1 огурец, порезанный на брусочки
- Свежая зелень: мята, кинза, базилик, кориандр
- Пророщенная фасоль (по желанию)
Для свинины-гриль:
- 350 г свинины, нарезанной тонкими ломтиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 измельченных лука-шалот
- 1 ст. ложка рыбного соуса
- 1 ч. ложка сахара
- 2 ч. ложки свежемолотого перца
- 3 ст. ложки арахисового или растительного масла
Для арахисового соуса:
-
1 стакан остро-сладкий соус Хойзин (или соуса для барбекю)
-
1/4 ст. ложка уксуса
-
1/4 стакана арахисовой пасты
-
1 ст. ложка рисового уксуса
-
2 зубчика чеснока, порезанного
-
1 измельченный перец чили
Как приготовить вьетнамские весенние роллы со свининой-гриль:
- В пластиковом контейнере смешать все ингредиенты для свинины-гриль. Оставить на 20 минут. Достать ломтики свинины из маринада и обжаривать на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
- В блендере смешать все ингредиенты для арахисового соуса до однородной массы. Если соус будет слишком густым, можно добавить теплую воду до достижения желаемой консистенции.
- В миске с теплой водой замочить рисовую бумагу в течение 15-20 секунд так, чтобы она совсем не размякла. Достать, высушить с помощью бумажных полотенец.
- На край рисовой бумаги выложить салат-латук, добавить свинину, порезанную брусочками, травы и другие овощи. Закрутить ролл на 1/3 внутрь, а затем сложить конвертиком наподобие блинчиков с начинкой.
- Подавать с арахисовым соусом.
- Вьетнамские весенние роллы со свининой-гриль готовы.
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru