Рецепт холодных весенних роллов с креветками и ананасовым соусом. Что нужно (на 6 порций): 1 ст. ложка тонко нарезанного свежего очищенного имбиря 1/2 ч. ложки измельченного красного перца 1/2 ч. ложки измельченной куркумы 350 г очищенных креветок среднего размера 2 измельченного зубчика чеснока 250 г обезжиренного йогурта 2 ч. ложки оливкового масла 2 стакана тонко шинкованного китайского салата 1, 5 стакана свежих пророщенных соевых ростков 30 г тонкой рисовой лапши 1/4 стакана измельченного зеленого лука 2 ст. ложки измельченной свежей кинзы 1/2 ч. ложки соли 1 ст. ложка кукурузной муки 1 ст. ложка воды 6 20-сантиметровых круглых листов рисовой бумагиДля соуса: 1/3 стакана ананасового джема 1/4 стакана апельсинового сока 1 ст. ложка красного винного уксуса 1 ст. ложка слабосоленого соевого соуса 2 ч. ложки натертого хрена 1 ч. ложка темного кунжутного масла Перышки зеленого лука (по желанию) Как приготовить весенние роллы по-индейски: Смешать имбирь, перец, куркуму, креветки, чеснок и йогурт в большом пластиковом контейнере. Плотно закрыть и поставить в холодильник на 30 минут. Затем слить маринад и достать креветки из контейнера. Нагреть оливковое масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить креветки, обжаривать их 4 минуты (либо до готовности). Добавить капусту, затем лук, лапшу, кинзу и, по желанию, соевые ростки. Посолить и готовить 2 минуты, время от времени перемешивая. Затем смешать кукурузную муку и 1 ст. ложку воды в маленькой миске. Добавить кукурузную смесь в креветочную массу; готовить 1 минуту. Налить горячую воду в большую неглубокую посуду. Поместить в воду 1 лист рисовой бумаги и оставить на 30 секунд (или до размягчения). Достать из воды, Положить рисовую бумагу на плоскую поверхность. Выложить около 1/2 стакана креветочной смеси на половину рисового листа, оставляя при этом границу толщиной 1 см. Сложить конвертиком края лепешки и скрутить ролл, начиная со стороны с начинкой. Осторожно сдавить стыки лепешки для закрепления; перевернуть ролл получившимся швом вниз и выложить на блюдо (чтобы ролл не высох, нужно закрыть блюдо). То же самое проделать с остальными листами рисовой бумаги и креветочной смесью. Порезать роллы крест-накрест. Для соуса: смешать ананасовый джем и прочие ингредиенты в небольшой миске, перемешивая венчиком. Подавать с весенними роллами. При желании можно украсить зеленым луком. Весенние роллы по-индейски готовы. Приятного аппетита!