Весенние роллы по-индейски
Рецепт холодных весенних роллов с креветками и ананасовым соусом.
Что нужно (на 6 порций):
- 1 ст. ложка тонко нарезанного свежего очищенного имбиря
- 1/2 ч. ложки измельченного красного перца
- 1/2 ч. ложки измельченной куркумы
- 350 г очищенных креветок среднего размера
- 2 измельченного зубчика чеснока
- 250 г обезжиренного йогурта
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 2 стакана тонко шинкованного китайского салата
- 1, 5 стакана свежих пророщенных соевых ростков
- 30 г тонкой рисовой лапши
- 1/4 стакана измельченного зеленого лука
- 2 ст. ложки измельченной свежей кинзы
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка кукурузной муки
- 1 ст. ложка воды
- 6 20-сантиметровых круглых листов рисовой бумаги
Для соуса:
-
1/3 стакана ананасового джема
-
1/4 стакана апельсинового сока
-
1 ст. ложка красного винного уксуса
-
1 ст. ложка слабосоленого соевого соуса
-
2 ч. ложки натертого хрена
-
1 ч. ложка темного кунжутного масла
-
Перышки зеленого лука (по желанию)
Как приготовить весенние роллы по-индейски:
- Смешать имбирь, перец, куркуму, креветки, чеснок и йогурт в большом пластиковом контейнере. Плотно закрыть и поставить в холодильник на 30 минут. Затем слить маринад и достать креветки из контейнера.
- Нагреть оливковое масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить креветки, обжаривать их 4 минуты (либо до готовности). Добавить капусту, затем лук, лапшу, кинзу и, по желанию, соевые ростки. Посолить и готовить 2 минуты, время от времени перемешивая. Затем смешать кукурузную муку и 1 ст. ложку воды в маленькой миске. Добавить кукурузную смесь в креветочную массу; готовить 1 минуту.
- Налить горячую воду в большую неглубокую посуду. Поместить в воду 1 лист рисовой бумаги и оставить на 30 секунд (или до размягчения). Достать из воды, Положить рисовую бумагу на плоскую поверхность. Выложить около 1/2 стакана креветочной смеси на половину рисового листа, оставляя при этом границу толщиной 1 см.
- Сложить конвертиком края лепешки и скрутить ролл, начиная со стороны с начинкой. Осторожно сдавить стыки лепешки для закрепления; перевернуть ролл получившимся швом вниз и выложить на блюдо (чтобы ролл не высох, нужно закрыть блюдо). То же самое проделать с остальными листами рисовой бумаги и креветочной смесью. Порезать роллы крест-накрест.
- Для соуса: смешать ананасовый джем и прочие ингредиенты в небольшой миске, перемешивая венчиком. Подавать с весенними роллами. При желании можно украсить зеленым луком.
- Весенние роллы по-индейски готовы.
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru