Рецепт холодных весенних роллов с каннелони, сырным кремом, лососем и спаржей. 1/4 ст. ложки соли 8 больших трубочек пасты каннелони 400 г ростков спаржи 30 г низкокалорийного крем-сыра 2 ст. ложки мелконарезанного шнитт-лука 2 ст. ложки молока 1-2 ст. ложки мелконарезанного свежего укропа 1 измельченный зубчик чеснока 1 ст. ложка лимонного сока 1/2 ст. ложка свежемолотого перца 170-200 г тонко нарезанного копченого лосося 8 перьев свежего шнитт-лукаКак приготовить весенние паста-роллы со спаржей: В подсоленой воде отварить трубочки пасты каннелони. Спаржу почистить и, если необходимо, обрезать до 15 см. Добавить спаржу в воду с пастой и варить чуть больше 3 минут. Достать спаржу и пасту, промыть под холодной водой, дать воде стечь и обтереть бумажными полотенцами. Для начинки: смешать крем-сыр, измельченный лук, молоко, укроп, чеснок, лимонный сок и перец в небольшой посуде. Начинить каждую трубочку каннелони сырно-пряным кремом (примерно по 2 ст. ложки на каждую). Добавить порезанный лосось (по 1 слайсу в каждую трубочку каннелони). Воткнуть по 3 палочки спаржи в каждую трубочку. Связать трубочки свежим луком. Поставить роллы вертикально. Весенние паста-роллы со спаржей готовы. Приятного аппетита!