Весенние паста-роллы со спаржей
Рецепт холодных весенних роллов с каннелони, сырным кремом, лососем и спаржей.
- 1/4 ст. ложки соли
- 8 больших трубочек пасты каннелони
- 400 г ростков спаржи
- 30 г низкокалорийного крем-сыра
- 2 ст. ложки мелконарезанного шнитт-лука
- 2 ст. ложки молока
- 1-2 ст. ложки мелконарезанного свежего укропа
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1/2 ст. ложка свежемолотого перца
- 170-200 г тонко нарезанного копченого лосося
- 8 перьев свежего шнитт-лука
Как приготовить весенние паста-роллы со спаржей:
- В подсоленой воде отварить трубочки пасты каннелони.
- Спаржу почистить и, если необходимо, обрезать до 15 см. Добавить спаржу в воду с пастой и варить чуть больше 3 минут. Достать спаржу и пасту, промыть под холодной водой, дать воде стечь и обтереть бумажными полотенцами.
- Для начинки: смешать крем-сыр, измельченный лук, молоко, укроп, чеснок, лимонный сок и перец в небольшой посуде.
- Начинить каждую трубочку каннелони сырно-пряным кремом (примерно по 2 ст. ложки на каждую).
- Добавить порезанный лосось (по 1 слайсу в каждую трубочку каннелони).
- Воткнуть по 3 палочки спаржи в каждую трубочку.
- Связать трубочки свежим луком. Поставить роллы вертикально.
- Весенние паста-роллы со спаржей готовы.
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru