Варенье из баклажанов Варенье из баклажанов 1 кг маленьких баклажанов (6-8 см) 1,5 кг сахара 5 шт. гвоздики 1 ч. ложка корицы 2 ст. ложки пищевой соды 5 зернышек кардамона Как приготовить: Баклажаны очистить. Соду развести в 600 мл воды. В этом же растворе продержать овощи 40 минут. Затем вынуть их, промыть и откинуть на сито. Вскипятить в кастрюле воду, опустить в нее баклажаны и проварить около 7-8 минут. Воду слить, дать овощам остыть. В 500 мл воды развести сахар и приготовить сироп. В марлевый мешочек сложить пряности. Зацепив за край кастрюли, опустить его в сироп. Отваривать баклажаны в сиропе около получаса и, не вынимая их, оставить на 2 часа. Эту процедуру повторить 3 раза, после чего варенье довести до готовности. Приятного аппетита!Варенье из баклажанов 1 кг маленьких баклажанов (6-8 см) 1,5 кг сахара 5 шт. гвоздики 1 ч. ложка корицы 2 ст. ложки пищевой соды 5 зернышек кардамона Как приготовить: 1.Баклажаны очистить. Соду развести в 600 мл воды. В этом же растворе продержать овощи 40 минут. Затем вынуть их, промыть и откинуть на сито. 2.Вскипятить в кастрюле воду, опустить в нее баклажаны и проварить около 7-8 минут. Воду слить, дать овощам остыть. 3.В 500 мл воды развести сахар и приготовить сироп. 4.В марлевый мешочек сложить пряности. Зацепив за край кастрюли, опустить его в сироп. 5.Отваривать баклажаны в сиропе около получаса и, не вынимая их, оставить на 2 часа. Эту процедуру повторить 3 раза, после чего варенье довести до готовности. Приятного аппетита!