Опубликовано 10 сентября 2009, 04:00

Варенье из баклажанов

Варенье из баклажанов
Варенье из баклажанов

Варенье из баклажанов

1 кг маленьких баклажанов (6-8 см)
1,5 кг сахара
5 шт. гвоздики
1 ч. ложка корицы
2 ст. ложки пищевой соды
5 зернышек кардамона

Как приготовить:

  1. Баклажаны очистить. Соду развести в 600 мл воды. В этом же растворе продержать овощи 40 минут. Затем вынуть их, промыть и откинуть на сито.
  2. Вскипятить в кастрюле воду, опустить в нее баклажаны и проварить около 7-8 минут. Воду слить, дать овощам остыть.
  3. В 500 мл воды развести сахар и приготовить сироп.
  4. В марлевый мешочек сложить пряности. Зацепив за край кастрюли, опустить его в сироп.
  5. Отваривать баклажаны в сиропе около получаса и, не вынимая их, оставить на 2 часа. Эту процедуру повторить 3 раза, после чего варенье довести до готовности.

Приятного аппетита!

Варенье из баклажанов

1 кг маленьких баклажанов (6-8 см)
1,5 кг сахара
5 шт. гвоздики
1 ч. ложка корицы
2 ст. ложки пищевой соды
5 зернышек кардамона

Как приготовить:
1.Баклажаны очистить. Соду развести в 600 мл воды. В этом же растворе продержать овощи 40 минут. Затем вынуть их, промыть и откинуть на сито.
2.Вскипятить в кастрюле воду, опустить в нее баклажаны и проварить около 7-8 минут. Воду слить, дать овощам остыть.
3.В 500 мл воды развести сахар и приготовить сироп.
4.В марлевый мешочек сложить пряности. Зацепив за край кастрюли, опустить его в сироп.
5.Отваривать баклажаны в сиропе около получаса и, не вынимая их, оставить на 2 часа. Эту процедуру повторить 3 раза, после чего варенье довести до готовности.

Приятного аппетита!