Тофу со сладким перцем
Рецепт тофу с соусом чили и чесноком
-
700 г тофу
-
4 зубчика чеснока
-
2 ст. ложки кунжутного масла
-
2 сладких зеленых перца
-
2 луковицы среднего размера
-
8 ст. ложек соевого соуса
-
2 ст. ложки соуса чили
-
3/4 стакана растительного масла
-
1 ч. ложка кунжутного масла
Как приготовить «Тофу со сладким перцем»:
- Лук порезать кольцами, а перец очистить от семян.
- Нарезать тофу на небольшие кусочки. Положить в плоскую неметаллическую тарелку.
- Смешать раздавленный чеснок, соевый соус и соус чили. Полученной смесью побрызгать тофу сверху. Тщательно перемешать, чтобы творог был весь покрыт соусом, и мариновать в течение 20 минут.
- Разогреть масло в вок-сковороде. Добавить лук и обжаривать на сильном огне до золотистого цвета. Достать лук шумовкой из вока, положить на бумажное полотенце.
- Добавить тофу в кипящее масло и обжаривать в течение 5 минут. Выложить обжаренный тофу на бумажное полотенце.
- Вылить масло из сковороды, оставив примерно 2 ст. ложки. Добавить сладкий перец и обжаривать 2-3 минуты до мягкости.
- Вернуть в вок лук и тофу и прогреть, помешивая. Сбрызнуть кунжутным маслом и разложить по тарелкам.
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: