Рецепт суши из баклажанов, риса и томатов. 4 баклажана, разрезанных продольно напополам 4 зрелых круглых помидора, разрезанных напополам 4 зубчика чеснока, порезанных ломтиками 4ст. ложки оливкового масла 4 веточки розмарина Морская соль с гвоздикой по вкусу (перемолоть) Цветы васильков или анютиных глазок для украшения Для риса: 3 стакана воды 1 стакан риса (лучше коричневого)Как приготовить средиземноморские суши: Смешать чеснок, розмарин, оливковое масло и морскую соль с гвоздикой в чаше. Этой смесью обмазать баклажаны и помидоры. Готовить овощи на гриле на низком огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Вымыть рис. Лучше всего замочить его в воде на ночь (в таком случае воду потом нужно поменять), но это необязательно. Отварить рис в кастрюле в подсоленной воде. Сформировать из риса небольшие продолговатые котлетки, выложить на сервировочное блюдо или на деревянную подставку для суши. Баклажан порезать продолговатыми полосками. Сформировать суши: на одни рисовые «котлетки» положить половинки помидоров, на другие – полоски баклажанов-гриль. Украсить цветами василька или веточками розмарина. Средиземноморские суши готовы. Приятного аппетита!