Средиземноморские суши
Рецепт
суши из баклажанов, риса и томатов.
- 4 баклажана, разрезанных продольно напополам
- 4 зрелых круглых помидора, разрезанных напополам
- 4 зубчика чеснока, порезанных ломтиками
- 4ст. ложки оливкового масла
- 4 веточки розмарина
- Морская соль с гвоздикой по вкусу (перемолоть)
- Цветы васильков или анютиных глазок для украшения
Для риса:
- 3 стакана воды
- 1 стакан риса (лучше коричневого)
Как приготовить средиземноморские суши:
- Смешать чеснок, розмарин, оливковое масло и морскую соль с гвоздикой в чаше. Этой смесью обмазать баклажаны и помидоры.
- Готовить овощи на гриле на низком огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Вымыть рис. Лучше всего замочить его в воде на ночь (в таком случае воду потом нужно поменять), но это необязательно.
- Отварить рис в кастрюле в подсоленной воде.
- Сформировать из риса небольшие продолговатые котлетки, выложить на сервировочное блюдо или на деревянную подставку для суши.
- Баклажан порезать продолговатыми полосками.
- Сформировать суши: на одни рисовые «котлетки» положить половинки помидоров, на другие – полоски баклажанов-гриль. Украсить цветами василька или веточками розмарина.
- Средиземноморские суши готовы.
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: