Рецепт итальянской закуски из спаржи, моцареллы, ветчины и базилика. 16 стеблей спаржи 125 г сыра моцарелла 8 ломтиков ветчины прошутто (или другой острой копченой ветчины) Несколько листиков базилика 3 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка красного винного уксусаКак приготовить спаржу с моцареллой и прошутто: Со стеблей срезать жесткие концы, варить спаржу в кипящей воде 2 минуты, остудить под холодной водой. Моцареллу нарезать ломтиками. Взять 4 стебля спаржи, проложить их кусочками моцареллы и обернуть ломтиком ветчины так, чтобы не был виден сыр. Обжарить получившиеся «конвертики» в разогретом масле на сковороде, пока сыр не начнет плавиться, а ветчина поджариваться. Подавать спаржу с моцареллой и прошутто, выложив «конвертики» на листья салата, сбрызнув маслом и уксусом и присыпав листьями базилика. Приятного аппетита!