Спаржа с моцареллой и прошутто
Рецепт
итальянской закуски из спаржи, моцареллы, ветчины и базилика.
/imgs/2024/05/13/18/6465533/570ea06058a71f822fcb98dbb27e0f9c4290bb12.jpg)
-
16 стеблей спаржи
-
125 г сыра моцарелла
-
8 ломтиков ветчины прошутто (или другой острой копченой ветчины)
-
Несколько листиков базилика
-
3 ст. ложки оливкового масла
-
1 ст. ложка красного винного уксуса
Как приготовить спаржу с моцареллой и прошутто:
- Со стеблей срезать жесткие концы, варить спаржу в кипящей воде 2 минуты, остудить под холодной водой.
- Моцареллу нарезать ломтиками.
- Взять 4 стебля спаржи, проложить их кусочками моцареллы и обернуть ломтиком ветчины так, чтобы не был виден сыр.
- Обжарить получившиеся «конвертики» в разогретом масле на сковороде, пока сыр не начнет плавиться, а ветчина поджариваться.
- Подавать спаржу с моцареллой и прошутто, выложив «конвертики» на листья салата, сбрызнув маслом и уксусом и присыпав листьями базилика.
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: