Рецепт брускетты с помидорами, базиликом и оливками Для маринада из базилика и оливок 100 г зеленых оливок, очищенных от косточек 1 долька чеснока, измельчить большая горсть листьев базилика 1 ст.л. оливкового масла соль и свежемолотый перецДля брускетты 1 долька чеснока, измельчить 3 ст.л. оливкового масла первого отжима соль и свежемолотый перец 3 куска чиабатты 1 порубленный помидор листья свежего базилика для украшения Как приготовить "Брускетта с помидорами, базиликом и оливками": Для маринада: смешать оливки, чеснок, базилик и оливковое масло в блендере. По вкусу добавить соль, перец и смешать все в блендере до однородной консистенции. Для брускетты: смешать чеснок и оливковое масло, 1 измельченный помидор, добавив по вкусу соль и перец. Сбрызнуть этой смесью чиабатту с двух сторон. Подрумянить чиабатту на сковороде с двух сторон, по 3-4 минуты на каждую сторону. Подавать брускетту, сбрызнув маринадом, сверху положить порубленные помидоры, украсить листочками базилика. Приятного аппетита!