Рецепт авокадо под теплым соусом с беконом 150 г тонко нарезанного бекона 2 спелых авокадо, очищенных от кожуры и косточек, каждое разрезано на 4-6 ломтиков 3 зубчика чеснока, измельченных 2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона 1 ч. ложки сахара соль по вкусу свежемолотый черный перец 2 ст. ложки рубленной свежей петрушкиКак приготовить "Авокадо под теплым соусом с беконом": Приготовить бекон в большой сковороде на умеренном огне до хрустящей корочки. Просушить на бумажных полотенцах, дать остыть. Сохранить 2 ст.л. жира, оставшегося от жарки бекона. Разложить ломтики авокадо по 4 тарелкам. Разогреть 2 ст.л. жира на среднем огне, добавить чеснок, 4 ст.л. воды, лимонный сок и сахар, тушить на медленном огне 1 мин, помешивая. Приправить молью и перцем. Добавить петрушку и покрошить бекон. Полить смесью ломтики авокадо и сразу же подавать. Приятного аппетита!