Рецепт авокадо под теплым соусом с беконом
Рецепт авокадо под теплым соусом с беконом
-
150 г тонко нарезанного бекона
-
2 спелых авокадо, очищенных от кожуры и косточек, каждое разрезано на 4-6 ломтиков
-
3 зубчика чеснока, измельченных
-
2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
-
1 ч. ложки сахара
-
соль по вкусу
-
свежемолотый черный перец
-
2 ст. ложки рубленной свежей петрушки
Как приготовить "Авокадо под теплым соусом с беконом":
- Приготовить бекон в большой сковороде на умеренном огне до хрустящей корочки. Просушить на бумажных полотенцах, дать остыть. Сохранить 2 ст.л. жира, оставшегося от жарки бекона.
- Разложить ломтики авокадо по 4 тарелкам.
- Разогреть 2 ст.л. жира на среднем огне, добавить чеснок, 4 ст.л. воды, лимонный сок и сахар, тушить на медленном огне 1 мин, помешивая. Приправить молью и перцем. Добавить петрушку и покрошить бекон.
- Полить смесью ломтики авокадо и сразу же подавать.
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: