Рецепт закуски из морских гребешков и бекона в медово-горчичном соусе. 24 морских гребешка 12 тонких полосок бекона 8 ст. ложек оливкового масла 4 ст. ложки лимонного сока 2 ч. ложки дижонской горчицы 2 ч. ложки измельченных каперсов 1 ч. ложка меда 4 ст. ложки измельченной петрушкиКак приготовить морские гребешки с беконом: Морские гребешки вымыть и обсушить. Сбрызнуть смесью из 2 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложек лимонного сока, соли и перца. Оставить на 15 минут. Полоски бекона разрезать пополам вдоль, обернуть каждый гребешок, закрепить зубочисткой. Для соуса: смешать 2 ст. ложки лимонного сока с медом и горчицей, посолить, поперчить. Вмешать 6 ст. ложек оливкового масла, измельченные каперсы и рубленую петрушку. Запечь рулеты с гребешками на противне под грилем. Если нет гриля, то запекать в духовке при температуре 200 С примерно по 3 минуты с каждой стороны. Подавать морские гребешки с беконом под медово-горчичным соусом. Приятного аппетита!