Опубликовано 27 февраля 2010, 11:16

Морские гребешки с беконом

Рецепт закуски из морских гребешков и бекона в медово-горчичном соусе.
Морские гребешки с беконом
  • 24 морских гребешка

  • 12 тонких полосок бекона

  • 8 ст. ложек оливкового масла

  • 4 ст. ложки лимонного сока

  • 2 ч. ложки дижонской горчицы

  • 2 ч. ложки измельченных каперсов

  • 1 ч. ложка меда

  • 4 ст. ложки измельченной петрушки

Как приготовить морские гребешки с беконом:

  • Морские гребешки вымыть и обсушить. Сбрызнуть смесью из 2 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложек лимонного сока, соли и перца. Оставить на 15 минут.
  • Полоски бекона разрезать пополам вдоль, обернуть каждый гребешок, закрепить зубочисткой.
  • Для соуса: смешать 2 ст. ложки лимонного сока с медом и горчицей, посолить, поперчить. Вмешать 6 ст. ложек оливкового масла, измельченные каперсы и рубленую петрушку.
  • Запечь рулеты с гребешками на противне под грилем. Если нет гриля, то запекать в духовке при температуре 200 С примерно по 3 минуты с каждой стороны. Подавать морские гребешки с беконом под медово-горчичным соусом.

Приятного аппетита!