Рецепт горячих весенних роллов со свининой, креветками, соевыми ростками и грибами шиитаку. Что нужно (на 15-18 шт.): 1 упаковка рисовой бумаги 25 г грибов шиитаку 100 г сырых креветок, очищенных и мелконарезанных 100 г нарезанной свинины 1 ст. ложка облегченного соевого соуса 1 ст. ложка рисового вина или сухого шерри 1 1/2 ст. ложки соли 1/2 ст. ложки кукурузной муки 1/2 ст. ложки кунжутного масла 1 1/4 ст. ложки свежемолотого черного перца 1 1/2 ст. ложки арахисового масла 2 ст. ложки измельченного чеснока 1 ст. ложка измельченного имбиря 3 ст. ложки измельченного лука-порея 250 г мелкопорезанных соевых ростков 1 взбитое яйцо 1,2 л арахисового масла для фритюраКак приготовить китайские весенние роллы: Замочить грибы в воде на 20 минут. Затем дать воде стечь и спрессовать грибы до однородной массы. Очистить и измельчить креветки. В небольшой миске смешать креветки и мясо с соевым соусом, рисовым вином, кукурузной мукой, кунжутным маслом, посолить и поперчить. Раскалить сковороду, влить арахисовое масло, не допуская, чтобы оно стало дымиться, добавить чеснок, имбирь и обжаривать около 20 секунд. Затем добавить остальные ингредиенты, креветочно-мясной микс, соевые ростки, грибы и обжаривать около 5 минут. Высыпать смесь на дуршлаг и промыть холодной водой. Положить по 3-4 ст. ложки получившейся смеси на край рисовой бумаги (предварительно замоченной в теплой воде на 15-20 секунд и высушенную на бумажном полотенце). Плотно утрамбовать и заворачивать примерно до середины. Затем свернуть ролл в конверт наподобие блинчиков с начинкой. Завязать роллы перьями лука-порея. Тщательно промыть сковороду, разогреть ее на огне, добавить масло и раскалить до состояния, чтобы масло не начало дымиться, и обжаривать роллы примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить роллы на тарелку и сразу подавать с любым кисло-сладким соусом. Китайские весенние роллы готовы. Приятного аппетита!