Китайские весенние роллы
Рецепт горячих весенних роллов со свининой, креветками, соевыми ростками и грибами шиитаку.
Что нужно (на 15-18 шт.):
-
1 упаковка рисовой бумаги
-
25 г грибов шиитаку
-
100 г сырых креветок, очищенных и мелконарезанных
-
100 г нарезанной свинины
-
1 ст. ложка облегченного соевого соуса
-
1 ст. ложка рисового вина или сухого шерри
-
1 1/2 ст. ложки соли
-
1/2 ст. ложки кукурузной муки
-
1/2 ст. ложки кунжутного масла
-
1 1/4 ст. ложки свежемолотого черного перца
-
1 1/2 ст. ложки арахисового масла
-
2 ст. ложки измельченного чеснока
-
1 ст. ложка измельченного имбиря
-
3 ст. ложки измельченного лука-порея
-
250 г мелкопорезанных соевых ростков
-
1 взбитое яйцо
-
1,2 л арахисового масла для фритюра
Как приготовить китайские весенние роллы:
- Замочить грибы в воде на 20 минут. Затем дать воде стечь и спрессовать грибы до однородной массы.
- Очистить и измельчить креветки.
- В небольшой миске смешать креветки и мясо с соевым соусом, рисовым вином, кукурузной мукой, кунжутным маслом, посолить и поперчить.
- Раскалить сковороду, влить арахисовое масло, не допуская, чтобы оно стало дымиться, добавить чеснок, имбирь и обжаривать около 20 секунд. Затем добавить остальные ингредиенты, креветочно-мясной микс, соевые ростки, грибы и обжаривать около 5 минут. Высыпать смесь на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Положить по 3-4 ст. ложки получившейся смеси на край рисовой бумаги (предварительно замоченной в теплой воде на 15-20 секунд и высушенную на бумажном полотенце). Плотно утрамбовать и заворачивать примерно до середины. Затем свернуть ролл в конверт наподобие блинчиков с начинкой. Завязать роллы перьями лука-порея.
- Тщательно промыть сковороду, разогреть ее на огне, добавить масло и раскалить до состояния, чтобы масло не начало дымиться, и обжаривать роллы примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Выложить роллы на тарелку и сразу подавать с любым кисло-сладким соусом.
- Китайские весенние роллы готовы.
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru