Рецепт сэндвичей с ветчиной, салями, моцареллой и базиликом. Что нужно (на 8 порций): 1 буханка хлеба чиабатта 75 г оливкового тапенада 2 ст. ложки бальзамического уксуса 2 ст. ложки оливкового масло extra virgin 100 г тонких ломтиков салями 100 г тонких ломтиков острой салями 75 г тонких ломтиков ветчины 200 г ломтиков свежей моцареллы 1 нарезанный консервированный красный болгарский перец Листья свежего базилика Свежемолотый черный перецКак приготовить итальянские сэндвичи с салями: Разрезать хлеб пополам вдоль, смазать нижнюю половину тапенадом. Сбрызнуть верхнюю половину уксусом и оливковым маслом с внутренней стороны. Выложить ломтики салями поверх тапенада, затем добавить ветчину, моцареллу, болгарский перец и базилик. Присыпать перцем по вкусу и накрыть верхней частью хлеба. Туго завернуть сэндвич в пластиковую пленку, поместить поверх разделочную доску (или другой плоский предмет), придавить весом в 1-2 кг. Дать постоять от 30 мин до 2 часов, снять пленку и нарезать на 8 кусочков перед подачей. Итальянские сэндвичи салями готовы! Приятного аппетита!