Итальянские сэндвичи с салями
Рецепт сэндвичей с ветчиной, салями, моцареллой и базиликом.
Что нужно (на 8 порций):
-
1 буханка хлеба чиабатта
-
75 г оливкового тапенада
-
2 ст. ложки бальзамического уксуса
-
2 ст. ложки оливкового масло extra virgin
-
100 г тонких ломтиков салями
-
100 г тонких ломтиков острой салями
-
75 г тонких ломтиков ветчины
-
200 г ломтиков свежей моцареллы
-
1 нарезанный консервированный красный болгарский перец
-
Листья свежего базилика
-
Свежемолотый черный перец
Как приготовить итальянские сэндвичи с салями:
- Разрезать хлеб пополам вдоль, смазать нижнюю половину тапенадом. Сбрызнуть верхнюю половину уксусом и оливковым маслом с внутренней стороны.
- Выложить ломтики салями поверх тапенада, затем добавить ветчину, моцареллу, болгарский перец и базилик. Присыпать перцем по вкусу и накрыть верхней частью хлеба.
- Туго завернуть сэндвич в пластиковую пленку, поместить поверх разделочную доску (или другой плоский предмет), придавить весом в 1-2 кг. Дать постоять от 30 мин до 2 часов, снять пленку и нарезать на 8 кусочков перед подачей.
- Итальянские сэндвичи салями готовы!
Приятного аппетита!