Рецепт запеканки из крапивы, красного картофеля, лука и яиц. 4-5 маленьких красных картофелин 6-7 яиц 5 ст. ложек сливочного масла 150 г листьев крапивы Морская соль 1 большая луковица Оливковое маслоКак приготовить фриттату с крапивой и красным картофелем: Карамелизовать лук: порезать лук на тонкие ломтики, обжарить на сковороде с 2 ст. ложками сливочного масла и 1 ст. ложкой оливкового масла до золотистого цвета. Листья крапивы замочить в чаше холодной воды на 1 минуту, хорошенько промыть и высушить (для защиты рук лучше воспользоваться перчатками). Затем отправить крапив на сковороду с луком и готовить примерно 2-3 минуты. Отставить. Порезать картофель тонкими ломтиками, выложить в сковороду с 3 ст. ложками мягкого сливочного масла, посолить, поперчить и обжаривать до золотистого цвета. Выложить картофель в форму для запекания, сверху положить крапиву и карамелизованный лук, при необходимости добавить перец, соль. В чаше взбить яйца, влить яичную смесь в картофельно-луково-крапивную массу. Разогреть духовку до температуры 180 С. Поставить форму для запекания в духовку и готовить примерно 15-20 минут. Фриттату достать из духовки, немного охладить, нарезать на кусочки. Подавать теплой или холодной. Фриттата с крапивой и красным картофелем готова. Приятного аппетита!