Фриттата с крапивой и красным картофелем
Рецепт
запеканки из крапивы, красного картофеля, лука и яиц.
-
4-5 маленьких красных картофелин
-
6-7 яиц
-
5 ст. ложек сливочного масла
-
150 г листьев крапивы
-
Морская соль
-
1 большая луковица
-
Оливковое масло
Как приготовить фриттату с крапивой и красным картофелем:
- Карамелизовать лук: порезать лук на тонкие ломтики, обжарить на сковороде с 2 ст. ложками сливочного масла и 1 ст. ложкой оливкового масла до золотистого цвета.
- Листья крапивы замочить в чаше холодной воды на 1 минуту, хорошенько промыть и высушить (для защиты рук лучше воспользоваться перчатками). Затем отправить крапив на сковороду с луком и готовить примерно 2-3 минуты. Отставить.
- Порезать картофель тонкими ломтиками, выложить в сковороду с 3 ст. ложками мягкого сливочного масла, посолить, поперчить и обжаривать до золотистого цвета.
- Выложить картофель в форму для запекания, сверху положить крапиву и карамелизованный лук, при необходимости добавить перец, соль.
- В чаше взбить яйца, влить яичную смесь в картофельно-луково-крапивную массу.
- Разогреть духовку до температуры 180 С. Поставить форму для запекания в духовку и готовить примерно 15-20 минут.
- Фриттату достать из духовки, немного охладить, нарезать на кусочки. Подавать теплой или холодной.
- Фриттата с крапивой и красным картофелем готова.
Приятного аппетита!