Рецепт приготовления цветов цукини во фритюре с пряной крабовой начинкой. (на 4 порции) 8-12 цветов цукини 300 г крабового мяса 2 перчика халапеньо, мелко порезанных Цедра и сок 1 лайма 2 ст. ложки кинзы, мелко порубленной 2 ст. ложки майонеза Соль и перец по вкусу 2 стакана растительного масла для жарки Для кляра: 1 яйцо 1 стакан ледяной воды 1 стакан мукиКак приготовить фаршированные цветы цукини во фритюре: Очистить цветы цукини при помощи кулинарной щеточки: не использовать воду, чтобы цветы не завяли. Удалить тычинки, чтобы не повредить бутоны. Отложить, предварительно поперчив. В небольшой чаше смешать крабовое мясо, перчики халапеньо, цедру лайма, кинзу и майонез, добавить соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать. Фаршировать каждый бутон цукини крабовой начинкой, плотно закрыв край бутона перед жаркой. Для кляра: в средней чаше смешать яйцо, муку и ледяную воду до однородной консистенции. Добавить еще немного ледяной водой, если необходимо. Поставить в холодное место. Довести масло до кипения, обжаривать в масле цветы цукини, предварительно обмакнув их в кляр, до золотистого цвета. Подавать, посолив и поперчив по вкусу. Фаршированные цветы цукини во фритюре готовы. Приятного аппетита!