Рецепт ухи из трески с фрикадельками !Уха с фрикадельками от Антонио Баратто 2 кг трески (головы, хвосты) 2 средние морковки 2 крупные луковицы 2 средние картофелины 3 зубчика чеснока укроп, соль и перец по вкусу Для фрикаделек: 200 г филе трески 1 небольшая луковица 3 ст. л. сливочного масла полчашки отварного риса 3 ст. л. жирных сливок 3 яичных белка небольшой пучок петрушкиЧто делать: Зачистить рыбьи головы от глаз и жабр, разрубить, промыть. Положить в кастрюлю вместе с хвостами, залить 3 л воды, добавить лук и 1 морковку. Довести до кипения и варить 40 мин. на медленном огне, снимая пену. Приготовить фрикадельки: лук нарезать мелкими кубиками и пассировать в масле на медленном огне 5–7 мин. Филе трески пропустить через мясорубку, добавить половину отварного риса, сливки, белки и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить оставшийся рис, лук, измельченную зелень петрушки, приправить солью и перцем; перемешать, скатать фрикадельки. Готовый бульон процедить, довести до кипения, всыпать нарезанные соломкой оставшуюся морковь и картофель и варить 10 мин. на медленном огне. Затем добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинами, фрикадельки и варить уху до их всплытия на поверхность. Подавать с измельченным укропом. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru Другие рецепты: