Опубликовано 02 ноября 2007, 00:44

Уха с фрикадельками от Антонио Баратто

Рецепт ухи из трески с фрикадельками
Уха с фрикадельками от Антонио Баратто

!Уха с фрикадельками от Антонио Баратто

  • 2 кг трески (головы, хвосты)
  • 2 средние морковки
  • 2 крупные луковицы
  • 2 средние картофелины
  • 3 зубчика чеснока
  • укроп, соль и перец по вкусу

Для фрикаделек:

  • 200 г филе трески

  • 1 небольшая луковица

  • 3 ст. л. сливочного масла

  • полчашки отварного риса

  • 3 ст. л. жирных сливок

  • 3 яичных белка

  • небольшой пучок петрушки

Что делать:

  • Зачистить рыбьи головы от глаз и жабр, разрубить, промыть. Положить в кастрюлю вместе с хвостами, залить 3 л воды, добавить лук и 1 морковку. Довести до кипения и варить 40 мин. на медленном огне, снимая пену.
  • Приготовить фрикадельки: лук нарезать мелкими кубиками и пассировать в масле на медленном огне 5–7 мин. Филе трески пропустить через мясорубку, добавить половину отварного риса, сливки, белки и еще раз пропустить через мясорубку.
  • Добавить оставшийся рис, лук, измельченную зелень петрушки, приправить солью и перцем; перемешать, скатать фрикадельки.
  • Готовый бульон процедить, довести до кипения, всыпать нарезанные соломкой оставшуюся морковь и картофель и варить 10 мин. на медленном огне. Затем добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинами, фрикадельки и варить уху до их всплытия на поверхность.
  • Подавать с измельченным укропом.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru

Другие рецепты:


Уха из стерляди

Китайский рыбный суп с креветками

Жареная рыба с соусом айоли

Судак в яблочном соусе