Рецепт ухи рыбацкой Уха рыбацкая 800 г рыбной мелочи (ерш, окунь) 300 г очищенной щуки по 500 г очищенного судака и лосося 4 картофелины 1 луковица 1 корень петрушки 80 г сливочного масла 2 лавровых листа соль, черный перец горошком по вкусу большой пучок укропа небольшой пучок зеленого лука 100 г водкиЧто делать: В кастрюлю положить рыбную мелочь, лук, петрушку, залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 30 мин. Рыба должна полностью развариться. Затем бульон процедить, рыбу выбросить. Щуку, судака и лосося нарезать крупными кусками и отварить в бульоне, в течение 15–20 мин., снимая пену. Картофель очистить, нарезать брусочками и добавить в бульон; варить еще 10 мин. Приправить солью, перцем, лавровым листом, снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин. Влить водку и разлить уху по тарелкам. Добавить мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru